Как отделать пол кухни мраморной плиткой

20-11-2015, 05:30

Как отделать пол кухни мраморной плиткойВ абсолютном большинстве случаев для отделки пола кухни используется плитка. Как правило, это керамическая плитка иногда керамогранит и очень редко плитка из натурального камня. Если взять конкретно плитку из мрамора, то она не отличается большим спросом, хотя популярность имеет. А все потому, что этот материал отличается немалой стоимостью. Позволить себе мраморный пол могут далеко не все. При этом нельзя не заметить, что работы по облицовке пола посредством мрамора не имеют сильных отличий от тех работ, которые производятся по случаю использования керамогранита и керамической плитки.

Нельзя не сказать, что под такой пол нужно покупать соответствующую кухню. Выбрать что-то подходящее можно на сайте http://www.zov-kyxnu.com.ua/katalog, в их каталоге представлены лучшие кухни сезона. Причем, отдать они их готовы практически задаром.

Материалы и инструменты, необходимые для облицовки пола мраморной плиткой



Для дела понадобится следующее:

• мраморная плитка;
• плиточный клей;
• строительный уровень;
• резиновый молоток;
• болгарка;
• круг по камню;
• линейка, карандаш;
• ведро;
• дрель, насадка миксер.

Если пол требует доработки, помимо озвученных, понадобятся и другие материалы и инструменты.

Как облицевать пол мрамором



Для начала, как и всегда в таких случаях, нужно подготовить пол. Задача состоит в том, чтобы выровнять его, а также в том, чтобы убрать все дефекты типа впадин, трещин и бугров. Разумеется, если всего этого нет, если пол идеален, то и делать ничего не нужно, можно сразу приступать к облицовке. Что же касается конкретно выравнивания, сделать это можно посредством стяжки, она выполняется с использованием цементно-песчаного раствора.

Как отделать пол кухни мраморной плиткойКласть плитку из мрамора нужно от самого дальнего угла. Сначала на пол наносится заранее приготовленный плиточный клей, а уже после туда кладется плитка. Ее надо не просто уложить, надо ее прижать, в том числе и простучать при помощи резинового молотка. Между отдельными плитками необходимо размещать специальные крестики из пластика. Плиточные крестики можно купить в любом строительном магазине.

Для резки мраморной плитки можно использовать болгарку с установленным на нее кругом по камню.

В принципе здесь нет абсолютно ничего сложного. По завершении останется затереть швы и установить плинтуса, если планировался их монтаж. Купить затирку можно, как и плиточные крестики в любом специализированном магазине.