Достойный заменитель гипса

21-09-2015, 04:40

Достойный заменитель гипсаМногие умельцы, не отличающиеся явным профессионализмом по части стройки и ремонтных работ, зачастую сталкиваются со скрупулезным поиском альтернативы сложным в работе строительным материалам. Особенно это относится к дорогостоящим изделиям, испортить которые хотел бы далеко не каждый. Специалисты самодельного ремесла предлагают массу альтернативных вариантов традиционным отделочным материалам и элементам декора. Но наряду с этим уже давно в широкую практику многих мастеров вошло использование такого изделия, как потолочный карниз из полиуретана. Он отлично вписывается практически в любой интерьер, а по своим эстетическим характеристикам ничуть не уступает классической лепке.

Альтернатива классике



Практика применения лепнины в оформлении домашнего интерьера насчитывает не одно столетие. Выполненные виртуозным образом в самых незаурядных формах, они придавали любому помещению своеобразную оригинальность. Однако используемые при изготовлении лепнины материалы на современном этапе не всегда оправдывают разносторонние ожидания ценителей подобного элемента декора. Альтернативой гипсу, глиняным смесям и прочим соединениям стал полиуретан. Этот материал помимо внешней идентичной схожести со своими предшественниками имеет ряд отличительных преимуществ, главное из которых, это его не значительный вес и доступная цена.

Современная интерпретация



Любое декоративное изделие из полиуретана, будь то дверной бордюр, карниз, орнамент или колонна очень просты с точки зрения работы по их монтажу. Оформление помещения лепниной из полиуретана будет подсилу даже не особо осведомленному, начинающему строителю. Основой для скрепления необходимых элементов с рабочей поверхностью будет выступать специальный клей. Но при всей простоте, результат гарантированно порадует любого специалиста.