Как уложить паркетную доску на бетонный пол

20-11-2015, 10:17

Как уложить паркетную доску на бетонный полУкладка паркетной доски это довольно таки серьезное дело, хотя его и нельзя назвать очень уж сложным. Что касается самой доски, то тут нельзя не сказать, что она является очень неплохим материалом. Паркетная доска – это великолепное решение для тех людей, которые любят все натуральное и в особенности для тех, кто любит все деревянное. Укладывать паркетную доску можно практически на любое основание, в том числе и на бетонное.

Укладка паркетной доски на бетонное основание



Само собой, прежде чем приступать к непосредственным работам, сначала нужно закупить все необходимое, касается это и паркетной доски. Брать этот материал лучше всего где-нибудь в большом магазине, неплохой вариант паркетная доска polarwood, она долговечная, красивая и сравнительно недорогая.

Основание должно быть ровным и вообще, не должно иметь никаких серьезных дефектов. Выровнять бетонное основание можно при помощи цементно-песчаного раствора, посредством которого обычно обустраивается стяжка. Организовать стяжку проще простого. Раствор заливается и выравнивается по заранее установленным направляющим, в роли которых используются штукатурные маяки.

Важно помнить, что класть паркетную доску на бетонное основание строжайше запрещено. Между доской и бетоном должен быть какой-нибудь амортизатор. В качестве такого амортизатора используется специальная подложка. Так вот, прежде чем стелить напольный материал, нужно постелить подложку. Подложка является еще и неплохим изолятором, ну а что насчет ее настилки, то она просто настилается на пол внахлест на стены. Все отдельные куски подложки соединяются при помощи скотча.

Класть паркетную доску нужно примерно в 5 мм от стен. Первую полосу паркетной доски нужно расположить вдоль дальней короткой стены. Ну а вообще, что касается направления укладки, то лучше всего класть доску перпендикулярно той стене, в которой больше всего окон, при таком расположении планок будут меньше видны их стыки.

Соединяется доска посредством пазов и шипов. Тут все просто, шип вгоняется в паз и дело в шляпе. Для упрощения задачи можно использовать молоток и прокладку. Прокладка располагается впритык к доске, после чего по ней наносится удар молотком и так по всей длине доски.

Резать доску можно с помощью обычной ножовки.

На завершающем этапе останется установить плинтуса. Вот в принципе и все, паркетный пол готов.