Как отделать мансарду

13-09-2015, 05:31

Как отделать мансардуНестандартная архитектура мансард имеет как минусы, так и свои плюсы. К последним можно отнести вариативность отделки. Отделать мансарду можно множеством способов, используя для этого кучу самых разных материалов.

Отделка мансарды



Разумеется, перед тем как приступать к непосредственной отделке, мансарду сначала нужно выстроить. Задача заключается в том, чтобы обшить каркас крыши досками или каким-либо другим материалом и при этом не забыть выполнить утепление и другую изоляцию, если та будет предусмотрена. Обшить каркас крыши можно как досками, так и фанерой. Можно использовать и другие листовые материалы.

Прежде чем зашивать стены, сначала нужно обустроить в них электричество, имеются в виду провода и все остальное, разумеется, если не было принято решение об организации внешней проводки. То же самое касается и других коммуникаций. Кстати, что касается проводов, то их с успехом можно уложить в пластиковые плинтуса с кабель-каналом.

Пол можно как утеплять, так и не утеплять. В принципе это и не нужно, но при этом нельзя не заметить, что пол, утепленный минеральной плитой не только теплый, но и очень тихий, что очень важно, а если позволяют средства, то можно установить теплый пол Devi.

Завершив с обустройством стен, пола и потолка можно приступить к непосредственной отделке мансарды. Тут уже практически все то же самое, что и в случае с отделкой любых других жилых помещений. Многое зависит от бюджета, если денег не жалко, то покрыть пол можно дорогим линолеумом или паркетной доской, что лучше всего. Паркетная доска имеет презентабельный внешний вид, она теплая и к тому же она отличается длительным сроком службы. Стены можно отделать гипсокартонными листами, а потом покрасить водоэмульсионной краской, в результате получится вполне себе современная отделка.

Что касается потолка, то он нередко сливается со стенами, поэтому говорить о его отделке отдельно от стен вряд ли стоит, то есть, его также надо покрыть гипсокартонными листами, а потом покрасить водоэмульсионной краской.