Как выровнять стены под покраску

10-09-2015, 02:19

Как выровнять стены под покраску Выравнивание стен это довольно-таки сложное дело, а если говорить о выравнивании под покраску, то тут все сложнее вдвойне. Тут все дело в том, что краска не скрывает дефекты, как это делают обои и другие материалы, используемые для отделки стен, отсюда и высокая требовательность к качеству поверхности. Само собой, краски бывают разные. Самые требовательные к поверхности это глянцевые краски, в особенности, если брать эмали и масляную краску. Наименее требовательные это краски на водной основе, а именно водоэмульсионная краска, она прекрасно закрашивает все неровности. В любом случае, если речь идет о неровных стенах, их надо выровнять, используя все доступные средства.

Выравниваем стены под покраску



Самый лучший способ выровнять стены это использовать для этого сразу несколько типов штукатурки, конечно, если речь идет о необходимости исправления серьезных перепадов. Сначала используется более дешевый цементно-песчаный раствор, а после, когда, по сути, выравнивание уже выполнено применяется гипсовая штукатурка и уже следом все «полируется» шпатлевкой. Если брать оштукатуривание стен в больших комнатах и в особенности если оно ведется во всех помещениях квартиры, то экономия будет очень и очень большая.

Изначально, на стены выставляются маяки, они ставятся по уровню. Первыми фиксируются крайние маяки, потом между ними натягиваются нитки и уже с ориентировкой по ним ставятся остальные маяки.

Дальше выполняется нанесение первого самого тонкого слоя цементно-песчаной штукатурки, она разводится до очень жидкого состояния, после чего набрызгивается на стену. Сразу после наносится основной слой. Тут также надо использовать цементный состав. Выровнять его можно при помощи правила. Ну и потом стена «сдабривается» гипсовой штукатуркой, слой которой должен быть минимален. В завершении стена покрывается шпатлевкой и затирается с использованием штукатурной наждачки.