Как клеить обои на потолок

10-09-2015, 00:55

Как клеить обои на потолок Клеить обои на потолок нелегко всегда, какая бы не была высота. Разумеется, чем больше высота потолка, тем труднее это делать, но при этом нельзя не заметить, что если грамотно подойти к этому делу задача окажется не такой уж трудной, какой ее представляют большинство людей. Начать здесь надо с того, что поклейка обоев на потолок это само по себе трудное занятие. Выполнить такую поклейку под силу только хорошо физически развитому человеку, стоять на столе подолгу с поднятыми руками и уж тем более на стремянке, сможет далеко не каждый. Что же насчет непосредственно поклейки, то выполнять ее нужно по технологии, она очень проста, в принципе ее и знать не нужно, все придет и так по ходу дела, потому как других вариантов больше нет.

Клеим обои на потолок своими руками



Прежде чем приступать к поклейке обоев, сначала необходимо приготовить все, что для этого требуется. Первым делом тут надо упомянуть, конечно же, обои. Лучше всего купить для этого дела многослойные обои специально для поклейки на потолок. Сейчас рынок в буквальном смысле завален такими обоями. Помимо обоев понадобится пара столов, стремянка, ножницы и карандаш. Потребуется и рулетка, а также кисточка и обойный клей.

На первом этапе меряется расстояние от стены до стены, естественно, по короткой стороне. Потом согласно полученному результату производится разметка. Обойный лист раскатывается по полу и размечается, путем начертания линии с использованием карандаша и чего-то прямого, по типу линейки. Дальше производится отрезание обойного листа и его намазывание обойным клеем.

Когда лист пропитается клеем, а произойдет это не раньше, чем через пять минут, его надо сложить гармошкой. Дело в том, что сложив его гармошкой, можно существенно облегчить себе задачу не только по переноске, но и по приклеиванию к потолку.

Клеить его к потолку проще простого. Конец листа прикладывается по краю потолка, а потом аккуратно приглаживается рукой. Дальше приглаживается первая волна гармошки, потом вторая и так до того момента, пока не будет приклеен весь обойный лист. Гладить можно не только рукой, но и тряпкой. Разумеется делать это надо аккуратно с пониманием того что у обойного листа есть предел прочности, в особенности что касается устойчивости к истиранию.

Второй лист клеится рядом, точно таким же способом, как и первый. Кстати, очень большое значение имеет ровность потолка. Если потолок ровный, то листы будут ложиться один к другому, а вот если потолок имеет перепады, листы будут расходиться и чем существеннее перепады, тем значительнее будет расхождение. Кстати, если вас интересуют восточные предметы интерьера и восточная мебель, то тогда вам нужно обратиться на сайт etno-lavka.ru. В магазине «Этно лавка» есть все, что только может понадобиться для обустройства восточного интерьера, начиная со столов и заканчивая комодами.