Как выполнить декоративное освещение на кухне

7-09-2015, 01:11

Как выполнить декоративное освещение на кухне Дополнительное освещение это всегда не плохо, в особенности неплохо, когда оно играет декоративную роль. Все чаще при обустройстве дополнительного освещения используется светодиодная лента. Здесь нет ничего удивительного. Во первых, светодиодная лента отличается сравнительно небольшой стоимостью. Во вторых, светодиодная лента отличается простотой монтажа. И в третьих, светодиодная лента очень эффективна и к тому же долговечна.

Монтаж светодиодной ленты своими руками



Использовать светодиодную ленту можно в любом помещении жилища не является исключением и кухня. Как правило, в случае с кухней такие ленты обустраиваются в зоне готовки под шкафами и соответственно над кухонным фартуком. Обустраиваются они и под потолком. Купить светодиодную ленту проще простого, лента светодиодная длинною в пять метров продается в интернет-магазине светодиодных систем освещения «ЛЕДАРТ», производством которых занимается одноименная компания. Все светодиодные ленты, представляемые этой компанией, изготавливаются по современной технологии с использование высокоточного дорогостоящего оборудования.

Для начала, если вы решили использовать светодиодную ленту вам необходимо определиться с тем, где она будет расположена и заодно определиться с тем, сколько ее понадобится. Помимо самой светодиодной ленты нужно будет купить переходник, блок питания и профиль для обустройства ленты.

Монтаж светодиодной ленты начинается с установки профиля. Для его фиксации нужно использовать тот крепеж, который адаптивен основе. Другими словами, если стена деревянная, то использовать надо саморезы по дереву, а если стена бетонная или кирпичная, то дюбель-гвозди. Ставить профиль нужно там, где он будет незаметен, ну или почти незаметен.

Потом можно приступать к монтажу ленты, она просто вкладывается в ранее установленный профиль, после чего подсоединяется к блоку питания. Блок питания надо где-нибудь спрятать, чаще всего он устанавливается в каком-нибудь из рядом стоящих шкафов. В шкафе делается отверстие, из которого выводится провод, а сам блок питания просто кладется в уголке. Разумеется, при желании его можно зафиксировать, например, прижать куда надо, с помощью скотча. Соединять отрезки светодиодной ленты надо совершенно по-особому. Начать здесь нужно с того что резать ее можно только в определенных местах, а что касается соединения, то выполнять это действо необходимо используя паяльник.