Как уложить паркетную доску

1-09-2015, 21:39

Как уложить паркетную доску Отделать пол гостиной можно с использованием множества напольных материалов самого разного происхождения. Можно использовать керамическую плитку, натуральный паркет, ламинат, ковролин, мармолеум, линолейм, ПВХ плитку, массив и конечно же, паркетную доску. Кстати, что касается конкретно паркетной доски, то она с каждым годом набирает все большую популярность в нашей стране. Связано это с тем, что она обладает множеством преимуществ, одно из которых это долговечность, а другое красота. Паркетная доска дешевле и проще в укладке, чем штучный паркет и ко всему прочему она имеет прекрасный внешний вид.

Отделка пола паркетной доской своими руками



Если вы решили использовать для отделки пола вашей гостиной комнаты именно паркетную доску, то в таком вам надо обратиться в магазин паркета, там есть все что нужно, в том числе и другие напольные материалы помимо паркетной доски, Купить нужно и подложку, а также плинтуса.

Очень важно чтобы основание пола было прочным и ровным, если это не так, то в таком случае придется сначала заняться подготовкой пола. Выровнять пол можно несколькими способами. Если основание бетонное, для этого дела необходимо использовать стяжку, а именно цементно-песчаную смесь. А если пол деревянный, то выровнять его можно при помощи толстой влагостойкой фанеры.

Завершив с подготовкой основания можно начинать настилку подложки. К слову, подложка бывает разная, самая дорогая это подложка, выполненная из пробки, а самая дешевая это подложка из вспененного полиэтилена. Лучше всего использовать первую, но если есть необходимость в экономии, то в таком случае ничего не остается кроме как применить вторую.

Как уложить паркетную доску Стелить подложку нужно «сплошняком». Тут все просто, отдельные листы нужно склеивать с помощью клейкой ленты, например при помощи строительного скотча. И еще, подложка забрасывается на стены, причем по всему периметру, примерно на три сантиметра, потом после окончания укладки паркетной доски излишки, торчащие из под нее аккуратно обрезаются, разумеется, без фанатизма.

Укладка паркетной доски просто, как божий день. Класть надо от дальнего угла. Соединяются панели посредством системы «шип-паз». Их надо подбивать, толкая одну в другую, используя резиновый молоток и подбойку, в роли которой сгодится какая-нибудь дощечка. Резать панели можно при помощи обычной ножовки. Ставить их надо в 5 мм от стен, причем по всему периметру.