Как отделать ванную комнату МДФ панелями

1-09-2015, 20:59

Как отделать ванную комнату МДФ панелямиОтделать ванную комнату можно множеством материалов, в том числе и МДФ панелями. Кстати, здесь нельзя не заметить, что современные панели МДФ использующиеся для отделки ванных комнат являются если и не оптимальным вариантом, то уж точно одним из лучших способов обустройства ванных. Выполнить такую отделку сможет каждый домашний мастер, не говоря уже о людях имеющих опыт в отделке помещений и использования панелей МДФ в частности.

Отделка ванной комнаты с использованием МДФ панелей



Для начала, конечно же, нужно выбрать МДФ панели для ванной комнаты, кстати, сделать это можно на сайте bau7.ru. В интернет магазине «Bau7.ru» представлен большой ассортимент стеновых МДФ панелей, причем здесь нельзя не заметить, что все они выполнены в самом высоком качестве. Помимо панелей купить надо специальные крепежные элементы из металла, саморезы и обрешетку, в роли которой прекрасно подойдет брусок, можно использовать рейку.

На первом этапе необходимо заняться установкой обрешетки. Доску, рейку или брусок надо ставить параллельными непрерывными полосками на одном расстоянии от друг друга. Что касается расстояния, то оптимальным вариантом будет 50 см. Крепить древесину к стене можно несколькими способами. Если стены бетонные или каменные для фиксации обрешетки понадобятся дюбель-гвозди, а если стены деревянные, то можно обойтись и простыми саморезами.

Очень важно заметить, что обрешетка должна ставиться ровно, чтобы в результате после ее обшивки получилась ровная поверхность без перепадов.

Когда обрешетка будет готова можно сразу приступать к следующему этапу, а именно к нашивке МДФ панелей. Сам процесс прост до безобразия. МДФ панели фиксируются к обрешетке посредством специальных металлических крепежных элементов называемых кляммерами. Это прихваты, имеющие отверстия под установку крепежей и изогнутую часть для захвата панели. Сначала кляммер одевается на панель, а потом ставятся крепежи. Закручивать саморезы лучше всего используя шуруповерт, так будет и быстрее и проще. Панели ставятся впритык, хотя их конструкция иногда предусматривает оставление щелей.

Начинать установку надо с самого низа, постепенно поднимаясь вверх.

Когда стены будут отделаны полностью, нужно будет установить плинтуса, конечно, если они были предусмотрены изначально.

В завершении стоит заметить, что ассортимент МДФ панелей в наше время довольно велик, выбирать нужно именно то, что подходит более всего.