Как выровнять стену с помощью гипсокартона

31-08-2015, 08:51

Как выровнять стену с помощью гипсокартона Если стены вашей спальной комнаты кривые и вообще, если они имеют множество дефектов, то тогда у вас не остается другого выхода кроме как выровнять их, прибегнув к одному из широко используемых в таком случае способов. Так, к примеру, можно воспользоваться гипсокартонными листами. Тут все проще некуда. Сначала выстраивается каркас, а уже после, поверх него обустраивается гипсокартон. Купить гипсокартонные листы в наше время несложно, достаточно обратиться по адресу http://stroyholding.ru/stroycatalog/gipsokarton/, там есть большой выбор гипсокартона самого высокого качества.

Выравнивание стен с использованием гипсокартонных листов



Как уже было сказано выше, чтобы выровнять стену, нужен не только гипоскартон, но и материал для обустройства обрешетки. В роли такого материала можно применить древесину, например рейки или бруски. В любом случае каркас должен быть ровным, именно от грамотности его организации и зависит, что получится в результате.

Сначала устанавливаются крайние рейки или бруски, потом между ними натягивается капроновая нить. По этой нитке обустраиваются остальные планки. В итоге достигается и ровность, и существенное ускорение дела. Разумеется, все линии обрешетки должны быть установлены исключительно горизонтально, иначе получится ерунда. Чтобы было именно так, нужно не забывать использовать строительный уровень.

Завершив с обустройством каркаса можно приступить к нашивке гипсокартона. Изначально всегда нашиваются целые гипсокартонные листы, а потом по уменьшающей, до самых небольших кусочков. Фиксировать их к деревянной обрешетке надо при помощи саморезов. Кстати, саморезы обязательно нужно топить примерно на пару сантиметров, чтобы не торчали их шляпки. И еще, каркас можно обустроить не только из пиломатериалов, но и из металла, имеется в виду металлический профиль, который используется в данном случае не реже, чем древесина.

Нашивать гипсокартонные листы надо впритык, так чтобы между ними не оставались большие щели. Потом, когда с монтажом сухой штукатурки будет покончено можно приступить, к шпатлеванию швов и тех мест, куда были закручены саморезы. Все должно быть ровным. Зашпатлевать можно вообще весь гипсокартон.

На завершающем этапе останется выполнить финишную отделку стены. Для этого можно использовать обои, краску и многое другое.