Отделка пола коридора керамической плиткой

28-08-2015, 01:39

Отделка пола коридора керамической плиткой Керамическая плитка уже давным-давно стала незаменимым материалом, ей нет альтернативы в случае с обустройством помещений отличающихся высокой влажностью, а также в случае с отделкой пола в местах с высокой нагрузкой по проходимости. Керамическая плитка, в том числе и та которую можно приобрести, обратившись по адресу http://www.impronta-ceramiche.ru/statii/keramicheskaya-plitka-dlya-pola.html, используется при отделке пола кухни, ванной комнаты, коридора, кладовой, а также по ходу отделки лестниц, организованных перед входом.

Отделка коридора керамической плиткой



Довольно часто коридоры отделываются сразу двумя напольными материалами, причем один из них, как правило, керамическая плитка. Плитка кладется прямо перед входной дверью, она принимает на себя основной удар, тогда как другой материал, тот который обустраивается вглубь коридора, призван сделать помещение более комфортным. Тут все дело в том, что керамическая плитка при всех своих достоинствах имеет один, но очень весомый недостаток, который заключается в ее холодности. Именно поэтому после плитки кладется ламинат или настилается линолеум, эти материалы более комфортны для ходьбы, но менее устойчивы к негативам.

Итак, если вы решили отделать пол коридора керамической плиткой, то в таком случае вам необходимо решить будет ли плиткой отделываться весь пол коридора или же только какая-то его часть. Самое главное грамотно рассчитать необходимое количество материала, это касается как плитки, так и всего остального. Кстати, помимо плитки понадобится плиточный клей, пластиковые крестики и плиточная затирка. Из инструментов потребуется плиткорез или болгарка с кругом по бетону, шпатель, строительный уровень, фломастер и резиновый молоток.

Начинать укладку плитки можно только в том случае если к этому полностью готово основание. К слову, основание должно быть идеально ровным, оно не должно иметь никаких изъянов типа бугров, трещин и выбоин и оно должно быть прочным.

Класть плитку надо от дальнего угла, используя крестики, чтобы не было смещения полотна. Если основание пола ровное, установки плитки пройдет легко и быстро.

Приготовить плиточный клей проще простого. Для этого цементная смесь смешивается с водой, после чего размешивается до однородного состояния.

Наносить плиточный клей нужно на основание пола, используя гребенчатый шпатель.