Как отделать пол коридора используя керамогранит

17-08-2015, 19:21

Как отделать пол коридора используя керамогранит Отделать пол коридора можно большим количеством разных материалов, например, используя керамогранит. Кстати, что касается керамогранита, то этот материал по праву можно назвать одним из лучших. Так вот, керамический гранит в принципе очень похож на керамическую плитку, только вот является он совсем иным материалом, как по технологии изготовления, так и по характеристикам. Керамический гранит способен противостоять сверх сильным нагрузкам, он куда прочнее обычной плитки и кроме того, он имеет прекрасные показатели по устойчивости к истиранию. В то же время нельзя не сказать, что монтаж керамического гранита ничем не отличается от монтажа керамической плитки, единственная разница в том, что плитки керамогранита, как правило, куда больше плиток керамической плитки.

Отделка пола коридора керамогранитом



Для того чтобы отделать пол коридора керамогранитом, понадобится следующее:

• керамогранит;
• плиточный клей;
• плиточная затирка;
• шпатель гребенчатый;
• шлифовальная машинка;
• строительный уровень;
• линейка;
• рулетка.

Самое главное чтобы пол был готов к отделке. Если на полу был постелен линолем или уложен ламинат, то и тот и другой напольный материал надо удалить, как и большинство остальных. При этом нельзя не заметить, что керамогранит можно класть поверх хорошо уложенной керамической плитки и даже поверх некоторых других материалов, главное чтобы они не прогибались и чтобы были прочными. Ну и само собой, поверхность пола в любом случае должна быть ровной.

Завершив подготовку пола можно сразу же приступить к следующему этапу, а именно к разметке под укладку первой плитку. Размечать, конечно же, ничего не надо, задача заключается в том, чтобы определиться с ее местоположением. Плитка должна идти параллельно обеим стенам. Это крайне важно. Если стены расходятся, то тогда надо определить оптимальное местоположение плитки, чтобы было как можно меньше резки.

Плитка кладется и прижимается к полу, естественно после нанесения на него раствора. Наносить его надо с помощью гребенчатого шпателя.

Чтобы плитка не ушла в сторону надо использовать плиточные крестики, по два штуки между плитками примерно в трех сантиметрах от конца.

Что касается резки, то резать ее надо используя шлифовальную машинку или плиткорез. При этом стоит помнить о том, что керамогранит отличается невероятно высокими прочностными показателями.

На завершающем этапе надо затереть межплиточные швы, уже после можно будет отдохнуть, посмотреть чрезвычайные новости подробно и немного поспать. Обустраивать помещение можно будет через два дня.