Как установить водонагреватель

16-08-2015, 22:47

Как установить водонагревательЕсли вы живете в частном доме, то тогда вы наверняка уже установили нагревательный котел или думаете о его установке. Кстати, установить его не сложно, с этой задачей справится абсолютно каждый, главное иметь необходимый инструмент и элементарные навыки.

Установка нагревательного котла



Для начала вам надо выбрать место, где будет установлен котел. Потом измерить это место.

Сразу определитесь с тем, сколько будет водоразборных точек обслуживать устройство (раковина на кухне, раковина в ванной комнате, душ и.т.д). Количество водоразборных точек и их потребности в значительной степени влияют на процесс подключения и в частности на ориентиры, которым нужно следовать при покупке водонагревательного котла.

Выясните возможности квартирной электропроводки, а именно материал, из которого она сделана, предельную нагрузку и сечение. Лучше всего данный вопрос решить с помощью профессионального электрика. Надо заметить, что тема с электропроводкой особенно важна в случае с подключением проточного водонагревателя.

Монтаж надо начать с тщательного продумывания и измерения места монтажа водонагревателя. Это особенно важно, если котел будет устанавливаться в небольшой комнате. Задача заключается в том, чтобы определить не только местоположение котла, но и всего остального вплоть до местоположения пластиковых труб.

Начинать установку водонагревателя лучше всего с его установки на стену или на пол, в зависимости от того о монтаже какого именно нагревательного котла идет речь. Большие котлы ставятся на пол, к ним можно отнести устройство объемом более 200 литров, а все что меньше вешаются на стену.

От водопровода делается отвод. Оптимальный вариант использование пластиковых труб. Потом к отводу подключается фильтр для очистки воды, к выходному отверстию которого подключаются те же трубы.

Далее выполняется подключение к баку, а потом от него ведется труба, от которой делаются отводы на всю ту сантехнику, которую планировалось подключить к горячему водоснабжению.