Как установить натяжной потолок на кухне

12-08-2015, 00:46

Как установить натяжной потолок на кухне Если вы решили обустроить на своей кухне натяжной потолок, то в таком случае первое что вам надо сделать, это вызвать замерщика. Кстати, если вы живете в Екатеринбурге, то сделать это можно на сайте лучшиепотолки.рф, там же можно обо всем договориться. И еще, в случае с натяжным потолком надо сразу уяснить, что поставить его своими руками не удастся, потому как это довольно сложное дело. Установкой натяжных потолков своими руками занимаются единицы, тогда как остальные доверяют это дело специалистам фирмы производителя.

Ставим натяжной потолок на кухне



Итак, если натяжной потолок ставится профессионалами, то возникает такой вопрос: нужно ли вообще что-то делать по случаю его обустройства? Ответ однозначен. Да нужно. Во первых, надо найти хорошую фирму, которая занимается производством натяжных потолков, ну и соответственно их установкой. Во вторых, нужно определиться с тем, что за потолок будет ставиться на кухне, будет ли это простой потолок или многоярусный. Ну и в третьих, надо проконтролировать установку, а также заключить соответствующий договор.

Отдельно надо остановиться на подготовке к установке натяжного потолка.

Для начала надо подготовить сам потолок. Дело в том, что при установке натяжного потолка используется тепловая пушка по причине чего с основания потолка надо снять легковоспламеняющийся материал, например пенополистирольную плитку. Кроме того, с потолка надо снять все осветительные прибора и произвести монтаж новых осветительных приборов, а если точнее только их скрытой части с предварительным подключением к сети электроэнергии. Само собой, можно и не ставить современные светильники, а установить, к примеру, старую подвесную люстру, но тогда надо заранее установить крепежный элемент.

Из помещения надо убрать все лишнее. Крайне важно не забыть отодвинуть от стен все то, что будет мешать монтажу несущих багетов, в абсолютно большинстве случае они ставятся чуть ниже потолка примерно на 15 сантиметров, разумеется, имеется в виду фиксация багетов на стену.

Шкафы можно и не выносить, если есть такая возможность, но лучше всего сделать именно так. Мебель и прочее можно чем-нибудь накрыть. Кстати, мусора при установке потолка немного.

И еще, что касается контроля за установкой, то тут и контролировать, по сути, ничего не нужно, установка, как правило, длится не более двух часов, а сам процесс отлажен до автоматизма. Поэтому следить за правильностью выполнения технологии вряд ли придется.