Резинка швейная - где применяется

7-02-2019, 11:02

Резинка швейная - где применяетсяВ тексте идет речь о применении резинки швейной и ее особенностях, видах, назначении.

Краткая характеристика резинки швейной



Эластичная тесьма, большинство любителей рукоделия которую именуют резинкой швейной которую можно заказать здесь
http://opt100.com/rezinka-shveynaya – является обязательной частью швейного производства. Резинка швейная широко применяется в любом тканом изделии, которое использует современный человек.

Применение швейной резинки может быть во всех разновидностях нижнего белья, начиная от домашнего белья для населения и завершая одеждой, которая применяется в особых случаях.

Большое применение резинка швейная нашла в спортивной экипировке, для шитья головных уборов и х элементов, обуви, штор и как указано выше нижнего белья.

При помощи резинки швейной собирается ткань, и удерживаются пришиваемые детали в необходимой форме.

Разновидности резинки швейной и ее применение



Резинка швейная изготавливается из латекса или берется резиновая основа.

По типу сплетения нитей можно выделить несколько видов:

1. Вязаная;
2. Тканевая.
3. Бытовая;
4. шляпная

Вязаная резинка швейная пользуется особой популярностью в производстве швейных изделий. Такая резинка бывает эластичная, и ее ширина колеблется от 4 до 100 мм. Состоит такая резинка из нитей, сделанных из латекса, которые обвязаны синтетическим полиэфирным волокном.

Резинка тканевая отличается от вязаной способом производства и плетением нитей из синтетики вокруг латексных. Резинка вязаная более прочная, чем тканевая и мягче, эластичней.

Плюсом вязаной резинки является возможность нанесения рисунка или логотипа. После украшения вязаной резинки она переходит в разряд жаккардовых.

Классические вязаные резинки бывают темного или белого цветов.

Швейная резинка может, применяется для пошива кулиски (детали швейных изделий). Кулиску изготавливают из двойной скрепленной нитками полоски ткани, где можно вставить швейную резинку.

Резинка швейная применяется для удерживания предметов одежды, у которых есть пояс. Например, пижамные брюки будут лучше прилегать к телу. Рукава, где использована швейная резинка, плотнее прилегают к запястьям.

Резинка швейная может использоваться для украшения подарочной упаковки.