Как установить ванну на кирпичи

25-10-2017, 02:48

Как установить ванну на кирпичиВ этой статье мы решили рассказать о том, как выполнить установку ванны на кирпичи. Дело это не простое, но если вы будете следовать технологии, у вас наверняка все получится. Кстати, чтобы реализовать данную задачу не обязательно иметь навыки кирпичной кладки.

На подготовительном этапе



Первое что вам надо сделать, это купить ванну. Приобрести ее можно в интернет-магазине «Ванна-Я», чтобы узнать подробнее обратитесь по адресу vanna-ya.ru. Кстати, они продают качественные изделия по сравнительно небольшим ценам. Отметим и то, что у них есть мебель для ванны.

Для проведения работ вам понадобится следующее:

• кирпич;
• цемент, песок;
• уровень;
• рулетка;
• молоток;
• таз для раствора.

Что касается декора внешней части тумбы, то с этой целью можно использовать много всего разного. Главное помните, что отделка должна быть прочной и влагостойкой.

Само собой, коммуникации к месту монтажа ванны надо подвести заранее. Это должен быть водопровод горячей и холодной воды, а также канализационная система.

И да, для подключения ванный к водопроводу вам понадобится смеситель, ФУМ-лента и разводной ключ, а для подключения к канализации сифон и герметик.

Ставим ванну своими руками



Первоначально нужно выполнить подготовку места работ. После приступите к разметке пола. Вам надо определиться с тем, где нужно делать кладку. Кстати, выложить надо не только внешнюю и внутреннюю стенку, но и тумбу, которая будет прямо под ванной.

Лучше всего использовать именно керамический кирпич. Он куда более устойчив к влаге, чем силикатный. Что касается кладочного раствора, его надо месить исходя из расчета один к четырем. Используйте качественный цемент, и только просеянный песок.

Замесив кладочный раствор приступите к кладке. Начните с тумбы, что будет под ванной. После займитесь кладкой стенок. Само собой, класть кирпич надо с перевязкой. Не забывайте использовать молоток и строительный уровень. Проверяйте ровность каждого кирпича и если надо доводите его положение до идеального, легкими ударами молотка. К слову, лучше всего использовать с этой целью резиновый молоток.

По готовности тумбы и стенки можно приступить к подключению ванны ко всем необходимым коммуникациям. Сначала надо выполнить подключение к канализационной системе. Для этого понадобится сифон и герметик. После можно установить смеситель. В данном случае вам не обойтись без ФУМ-ленты.