Как сделать дизайнерский стол

26-08-2017, 20:02

Как сделать дизайнерский стол Сейчас дизайнерская мебель пользуется довольно неплохим спросом. Кстати говоря, многие пытаются делать ее своими руками, что не удивительно. Здесь мы показали и рассказали, как самостоятельно создать солидный деревянный стол.

Начальный этап



Первым делом заметим, что мебель всегда можно купить, советуем обратить внимание на изделия от компании Арредо Классик. Они делают мягкую мебель, столовые, гостиные и спальни. Вся их мебель при высочайшем качестве продается по сравнительно невысоким ценам. Ассортимент огромен. Ну а что касается непосредственно создания стола, начать вам надо с поиска всего необходимого.

Понадобится следующее:

• доска;
• лак, кисть;
• шлифовальная машинка;
• фанера;
• шурупы;
• краска;
• лобзик;
• карандаш.

В данном случае как вы, наверное, и сами понимаете, нужна весьма немаленькая доска, толщина оной должна быть равна примерно 50 мм, а что касается длины и ширины, то чем больше будут эти значения, тем будет лучше.

Делаем стол своими руками



Найдя подходящую доску, приступите к ее шлифовке. Кору надо удалить. Для шлифовки лучше всего использовать шлифовальный станок. Задача заключается в том, чтобы отшлифовать будущую столешницу до блеска.

Потом вам понадобится лак. Можете использовать состав любого цвета, в том числе и прозрачный лак. Вам нужно покрыть доску с обеих сторон двумя слоями защитного состава. Причем, заметим, к нанесению второго слоя стоит приступать только после того, когда полностью высохнет первый.

Пока будет сохнуть лак, займитесь сборкой опор, их две. С этой целью вы можете использовать множество разных материалов, не исключение и фанера. Каждая из опор состоит из трех элементов, соединенных между собой в некое подобие короба.

Так вот, когда обе опоры будут готовы, вам надо их покрасить. Само собой, никто не отменял необходимость шлифовки краев реза. Что же касается непосредственно краски, совсем не обязательно красить именно черным окрашивающим составом, в этом плане решайте сами. И еще, опять два слоя.

Дождавшись высыхания краски и лака, можете приступить к финальному действию, а именно к соединению опоры и столешницы. Сначала выполните фиксацию одной, после закрепите другу. Вот, собственно говоря, и все. Для сборки вам понадобятся крепежные стальные уголки и шурупы, не помешает и шуруповерт.

В результате вы получите весьма неплохой предмет мебели, кстати говоря, дизайнерской мебели.