Как обустроить укрытие для охоты на уток

30-07-2017, 05:21

Как обустроить укрытие для охоты на уток Сегодня мы решили рассказать о том, как собственноручно сделать палатку для охоты на уток. Ну и начнем мы с того, что именно качество маскировки во многом определяет результат охоты. Если вас не видно, вы имеете возможность подстрелить дичь, касается это и диких уток. Само собой, значение имеет и оружие, а также его оснащение, взять, к примеру, прицелы, значение оных трудно переоценить. Есть тепловизионные прицелы Пульсар Апекс, они позволяют охотиться не только днем, но и в ночное время, а это уже совсем другая история. Кстати, купить тепловизионный прицел можно в интернет-магазине охотничьего снаряжения pulsar.shop.

Возвращаясь к палатке, заметим, что сделать ее нетрудно, скрадок, а именно так называются места, оборудованные специально для наблюдения за дичью, сможет сделать даже новичок. Главное знать, что к чему. При обустройстве палатки надо соблюсти баланс между незаметностью и комфортом. Охотнику должно быть удобно, иначе ожидание дичи будет по-настоящему мучительным и как результат в самый важный момент может случиться промах. С другой стороны, если сделать скрадок некачественным в плане скрытности, и стрелять будет не в кого.

Как правило, идет речь о невысоком шалаше, выстроенном из веток и листьев. Короче говоря, по ходу обустройства лежанки используется все то, что рядом. И это, кстати говоря, абсолютно оправдано с точки зрения незаметности.

Действовать надо по обстоятельствам. Если там, где вы решили залечь много кустарника, используйте при обустройстве палатки ветки этих кустарников. Причем, сделать это надо так, чтобы шалаш был максимально схож с этими самыми кустарниками. В том случае если кругом одна трава, используйте ее. Можно выкопать неглубокую яму и обложить ее по краям травой. Также эту яму можно полностью закрыть как травой, так и другой растительностью.

Само собой, в палатке должен быть проем под оружие, а также что-то вроде выхода, чтобы можно было быстро встать, не разрушив все то, что строилось. Если укрытие будет естественным, утка его не заметит. И еще, помните, у уток весьма хорошее зрение, к тому же эти птицы очень опасливы.

Неплохим материалом для строительства укрытия служит камыш, из него можно соорудить настоящий домик, где вам будет уютно и спокойно. Главное не уснуть. Ну а если серьезно. Тут очень важен опыт. Имея опыт и навыки в строительстве укрытий, вы сможете обустраивать их буквально за считанные минуты.