Столик из среза большого дерева

5-03-2017, 03:52

Столик из среза большого дерева Это далеко не первая наша статья, посвященная созданию мега оригинальной мебели. Не перестаем повторять, что мебель можно и даже нужно делать своими руками. Экономия, как и удовольствие от осознания того, что вы можете сделать мебель своими руками, просто огромная. Конкретно в этот раз мы решили рассказать, как сделать оригинальный стол из большого среза большого дерева, собственно говоря, вы и сами это видите на изображении, что мы представили в этом мастер-классе.

Какие материалы понадобятся для создания этого стола



Чтобы изготовить стол вам надо приготовить следующее:

• срез большого дерева;
• столешница из закаленного стекла;
• лак, кисть;
• наждачная бумага, шлифовальная машинка;
• зубило;
• молоток;
• пила.

Понадобится и впрямь очень большой срез, если его вообще можно назвать срезом. Что касается толщины, то тут вам решать, помните, что в данном случае толщина среза определяет высоту стола.

Самостоятельно делаем стол



В общем так. Сначала вам нужно найти основу, а именно срез. Где его достать, думайте сами. Есть масса вариантов, начиная с покупки на какой-нибудь лесопилке и заканчивая самостоятельным спилом оного с высокого пня где-нибудь в лесу.

В любом случае сразу после нахождения спила вам надо заказать стеклянную столешницу необходимого размера. Помните, что столешницу из закаленного стекла невозможно обрезать.

Ожидая столешницу займитесь доработкой среза. Задача состоит в том, чтобы выбрать лишнюю древесину. В результате у вас должен получиться полумесяц. Для удаления лишнего используйте пилу, зубило и молоток. Делайте это очень аккуратно, дабы не повредить спил. По готовности оного выполнить шлифовку и лакировку. И еще, не забудьте про нишу под укладку столешницы, что надо сделать по внутреннему краю основы.

Ну и наконец, на завершающем этапе вам останется установить готовую стеклянную столешницу на место.