Ранункулюс из полимерной глины

8-02-2017, 08:26

Ранункулюс из полимерной глиныПолимерную глину в настоящее время с уверенностью можно назвать одним из самых востребованных материалов, используемых в рукоделии. И это, кстати говоря, совсем не удивительно. Она отличается простотой применения и при этом из нее получаются прочные и влагоустойчивые изделия. Вылепить из полимерной глины можно все что угодно, не исключение и цветы. Конкретно в этом мастер-классе мы расскажем о том, как своими руками сделать ранункулюс.

Какие материалы и инструменты нужны для дела



Для того чтобы сделать цветок из полимерной глины понадобится:

• полимерная глина;
• канцелярский нож;
• образец;
• клей;
• ножницы;
• бульки;
• холодный фарфор;
• проволока;
• зубочистка.

Что касается образца, то в его роли можно использовать изображение цветка, распечатанное на принтере. Само собой, никто вам не запрещает купить ранункулюсы и лепить, что называется, с натуры.

Делаем цветок из полимерной глины



Из кусочка полимерной глины зеленого цвета надо сформировать шарик, после чего с одной стороны этого шарика нужно сделать впадинки, а с другой глубокое отверстие под вклейку стебля. В роли стебля подойдет и проволока, и зубочистка и многое другое. Для вклейки надо использовать быстросохнущий сильный клей. Подойдет клей «Момент».

Потом вам надо сделать множество шариков из этой же глины, но с той лишь разницей, что эти кружки должны быть раза в четыре меньше. Всего вам понадобится около 6-8 штук. Когда кружочки будут готовы, их надо расплющить, если точнее раскатать. В результате у вас должно получить 6-8 блинов, каждый из которых нужно зафиксировать к имеющейся основе. Как вы, наверное, поняли, эти блины будут лепестками цветка.

Точно таким же образом надо сделать еще некоторое количество блинов, но они должны быть еще тоньше и при этом больше. По готовности их можно сразу фиксировать сбоку бутона цветка. При желании можно смешать полимерную глину желтого и зеленого цвета и уже из того что получится, делать лепестки рунункулюс.

Это еще не все. После надо сделать еще несколько лепестков. Разумеется, точно таким же способом. Ну а вообще, лепестки надо делать до тех пор, пока бутон цветка не приобретет необходимый размер.

На завершающем этапе надо облепить зеленой глиной стебель из проволоки, а потом зафиксировать к нему заранее слепленные листки. Вот в принципе и все. Как вы видите, здесь нет ничего особо сложного, справится каждая мастерица.