Как сделать подушку смайлик

3-02-2017, 04:34

Как сделать подушку смайлик В последнее время все большую популярность набирают необычные подушки, это и подушки «совы», и «смайлики» и многие другие подобные изделия. Конкретно в этом руководстве мы представили вам мастер-класс по созданию подушки «смайлика». Кстати, весьма неплохой вариант небольшой подушки. Сшить ее нетрудно, по крайне мере, если у вас есть хотя бы минимальный опыт в таких делах.

Что потребуется для дела



Для того чтобы сшить такую подушку вам понадобится следующее:

• желтая плотная ткань;
• наполнитель;
• красная ткань;
• белая ткань;
• черные и желтые нитки;
• швейная машинка;
• мел;
• ножницы.

Само собой, если вы не имеет желания шить подушку своими силами и тем более, если вы хотите обычную подушку, да и вообще новое постельное белье, советуем вам обратить внимание на сайт selesa.ru. Они продают лучшее хлопковое постельное белье в Москве по сравнительно невысоким ценам. Также укажем и на большой ассортимент.

Шьем подушку своими руками



В принципе тут все довольно просто. Перед вами стоит задача по пошиву обычной, по сути, подушки небольшого размера. Кстати, что касается наполнителя, то в его роли вы можете использовать и синтепон, и поролон, и специальные шарики.

Для начала вам необходимо вырезать из желтой ткани два круга. Разумеется, они должны быть одинаковыми. Потом вам надо приступить к пошиву лицевой части. Задача заключается в том, чтобы пришить глаза и язык, его, кстати говоря, нужно вырезать из красной ткани, что и так понятно. Чтобы сделать глаза вам понадобится белая ткань, а также черная ткань, для вышивки линии рта понадобится черная нитка. В принципе тут все понятно и без лишних слов. Вам нужно вышить лицо смайлика.

Когда лицевая часть будет готова можно приступать к следующему этапу. Мы имеем в виду сшивку кругов. Вам надо уложить лицевой круг лицевой частью на лицевую часть не лицевого круга. Вот как! Ну а потом необходимо произвести неполную прошивку по краю. Почему неполную? Да потому что вам понадобится прорезь для того чтобы можно было произвести набивку изделия наполнителем. Будет достаточно не прошитого участка длиной примерно 15 см.

Потом вам надо вывернуть то, что у вас получилось, набить наполнителем и прошить до конца. При этом шить надо так, что швы не было видно. И еще, мы советуем сшить не подушку смайлик, а несколько таких чехлов на круглую небольшую подушку, то есть, сшить отдельно обычную круглую подушку и пару наволочек смайликов. Почему так, вы, наверное, уже догадались. Всегда лучше стирать наволочку, чем пытаться отстирать испачканную подушку. Это значительно упростит стирку, и вообще сделает эксплуатацию этой подушки существенно проще.