Как выполнить монтаж натяжного потолка в коридоре

23-12-2016, 02:11

Как выполнить монтаж натяжного потолка в коридоре Ремонт в коридоре не начинается с отделки пола или стен, он всегда начинается с работ, связанных с оформлением потолка. Кстати, чаще всего, как раз таки, потолок вообще никак не затрагивается. Причем, происходит это далеко не только в тех случаях, когда идет речь о коридоре. Ну да ладно, сегодня мы хотим рассказать вам об одном очень неплохом способе оформления потолка коридора. Применяется он не часто, но это не значит, что данный вариант плох, просто многим даже в голову не приходит использовать натяжной ПВХ потолок. Кстати, да, в этом руководстве мы рассказали о монтаже натяжного потолка в коридоре.

Что на начальном этапе



На начальном этапе вам необходимо подготовить потолочную поверхность и приобрести потолок. Кстати, заказать ПВХ потолок можно на сайте astaekb.ru. Там представлена компания «Астра Мануфактур», они распространяют натяжные потолки в г. Екатеринбург. И еще, мы все-таки не советуем заниматься установкой поливинилхлоридного потолка самостоятельно. Лучше привлечь для этого специалистов, в случае с ранее нами упомянутой компанией можно привлечь их же. Ну а вообще решайте сами. Так вот, помимо потолка вам в случае с самостоятельным монтажом потребуется стремянка, перфоратор, строительный уровень, карандаш и тепловая пушка.

Ставим натяжной потолок в коридоре



Итак, для начала вам необходимо снять светильник и вообще подготовить потолочную поверхность к работе. Это касается и обустройства новой осветительной системы, то есть, провода нужно обустроить заранее.

Затем нужно выполнить разметку под установку багетов. Крепить их надо к стенам. Что важно, все багеты должны быть расположены в одной плоскости.

По завершению фиксации багетов вам надо осуществить установку одной стороны или если точнее одного гарпуна внутрь багета и натянуть, как бы подвесить полотно.

Далее разогрев. Тепловая пушка для того и требуется, чтобы разогреть поливинилхлоридную пленку до определенной температуры, чтобы она стала мягче и чтобы благодаря этому появилась возможность для ее натяжения.

Ну а дальше постепенная натяжка. Сначала надо установить гарпун по смежной стене, потом третий гарпун уже без разницы где, и уже в самом конце последний четвертый.

Мусора и побочных работ в случае с установкой натяжного потолка очень мало. Тут самое главное иметь в распоряжении тепловую пушку и уметь с ней обращаться. Ну и конечно, очень важно грамотно снять мерки с коридора.