Шьем полотенце для новорожденных

2-12-2016, 19:49

Шьем полотенце для новорожденных Многие мамочки используют полотенце уголок для купания новорожденного, что не удивительно, ведь оно очень удобное и полезное. По сути, оно являет собой самое простое полотенце с той лишь разницей, что в углу к нему пришит небольшой треугольник. В этом мастер-классе мы расскажем о том, как своими руками сделать такое полотенце.

Само собой, если у вас нет делания что-то шить своими руками или нет на это время, то тогда не мучайте себя и просто купите это полотенце или другое, например банное в интернет-магазине «Babystores». Представлен этот магазин на сайте https://babystores.com.ua/detki-0-24-mesyaca/malchik. Цены там невысокие, а ассортимент детской одежды просто огромный.

Что понадобится для пошива детского полотенца



По ходу дела потребуется следующее:

• махровая ткань;
• швейная машинка;
• тонка ткань;
• линейка, карандаш;
• гладильная доска, утюг.

Пошив полотенца



Начнем с размера, советуем шить изделие 100х100 см, ну или чуть больше. Шить полотенце меньшего размера чревато тем, что оно довольно быстро станет бесполезным потому, как дети быстро растут, ребенок просто-напросто вырастет из него.

Что касается ткани, то лучше всего использовать 100% хлопок. Ткань должна быть приятной на ощупь.

Для начала вам надо разложить имеющуюся у вас ткань на полу и выкроить квадрат, как мы уже заметили, его размеры должны варьироваться в районе 100х100 см. После разметки его сразу же надо вырезать.

Потом вам надо вырезать и сшить деталь для головы ребенка, а именно капюшон. Тут вам понадобится и тонкая, и толстая ткань. Надо вырезать два треугольника, один из махровой ткани, другой из тонкой. Потом нужно сшить их. При этом края треугольника из тонкой ткани нужно завернуть на махровый треугольник, то есть, он должен быть немного больше. Разумеется, все должно быть проглажено и выверено.

Если хотите, можете не использовать для пошива капюшона махровую ткань, а сшить его из одной только тонкой ткани, в таком случае вам не надо будет резать полотенце.

Как мы и сказали в самом начале, вам необходимо сшить простой треугольник, а потом пришить его к одному из углов полотенца, и дело в шляпе. Задача и впрямь очень и очень простая.

Главное в данном случае использовать качественную ткань и не ошибиться с размерами. Вы, конечно же, можете сшить полотенце 75х75 см, но помните, что оно довольно быстро станет маленьким, ведь дети растут и растут они очень быстро.