Журнальный столик из пня

22-11-2016, 19:45

Журнальный столик из пня В этом мастер классе мы рассказали о создании экологически чистой мебели. О чем мы? О журнальном столике, сделанном, между прочим, из самого обычного пня. Вот, вот, и мы удивились. Кстати, реализовать данное дело просто. Пень найти легко, а что касается инструментов, в данном случае не понадобится ничего сверхъестественного.

Что потребуется для дела



Для того чтобы сделать такой журнальный столик вам понадобится следующее:

• кусок ствола дерева;
• топор;
• пила;
• лак, кисть;
• наждачная бумага, шлифовальная машинка.

Как сделать журнальный столик из пня



Для начала вам необходимо найти пень. Не обязательно искать именно пенек. Можно использовать любой подходящий отрезок ствола дерева. Кстати, что насчет размера, то тут решайте сами. Главное чтобы столик был ровным и устойчивым. По ходу дела вам может понадобиться пила.

Когда основа будет найдена, можно приступать к подготовке пня к лакировке. Все что вам нужно сделать, это снять кору и произвести шлифовку. К слову, для съема оной можно использовать, в том числе и нож, срубать ее топором не обязательно, да и чревато повреждением поверхности пня.

После удаления коры приступите к шлифовке пня. Верхнюю его часть необходимо отшлифовать до блеска.
Разумеется, будет лучше, если у вас в распоряжении окажется шлифовальная машинка. Ну а если таковой у вас нет, то тогда используйте наждачную бумагу. Да, долго. Да, трудно. Но что поделаешь.

Ну и когда и со шлифовкой будет покончено, приступите к следующему этапу, а именно к лакировке. Задача крайне простая. Вам надо покрыть лаком весь пень целиком. Желательно лакировать в два слоя. Второй наносите после того как высохнет первый. Это важно.

Вот в принципе и все. В результате если вы все сделаете правильно, получите очень неплохой небольшой журнальный столик. Он красивый и оригинальный. К тому же он устойчивый, да еще и деревянный.