Подставка для обуви из лыж

30-10-2016, 21:05

Подставка для обуви из лыж Хотите себе подставку для обуви? Да еще и не просто какую-нибудь коробку, а что-то очень оригинальное? Ну, тогда вы явно попали туда, куда надо. Здесь мы расскажем вам, как реализовать данную задачу, причем не напрягаясь. Только вот, речь здесь пойдет не о совсем обычном способе, а именно о создании подставки из лыж. Да! Были использованы лыжи. Всего вам понадобится три пары. Если вы занимаетесь ездой на лыжах, то для вас найти три пары старых лыж будет нетрудно.

Какие сделать подставку для обуви



Для того чтобы сделать подставку вам понадобится следующее:

• три пары лыж;
• ножовка;
• рулетка;
• фломастер.

Как сделать подставку своими руками



Элементы конструкции подставки в данном случае соединены посредством выемок, то есть, использовать клей, шурупы и другие варианты фиксации не нужно. Хотя конечно, никто не говорит, что это нельзя сделать. Если вам кажется, что подставка, собранная, таким образом, ненадежная в плане прочности, то вы всегда можете применить клей, шурупы, да и вообще все, что хотите.

Четыре лыжи, а если быть точнее две пары будут играть роль полочек. Все что надо сделать в их случае, это обустроить выемки до половины ширины. То есть, если ширина лыж равна 7 см, выемки нужно делать на глубину 3,5 см. Что касается ширины выемок, то она должна соответствовать толщине лыж. В каждой лыже надо будет обустроить по две выемке, причем на одних и тех же местах. Для этого вы можете использовать и ножовку, и механическую пилу, например лобзик.

Третья пара лыж должна пойти на нарезку ножек, коих вам понадобится четыре штуки. В ножках также надо обустроить выемки, причем точно такие же, как и в целых лыжах.

Ну и на завершающем этапе вам останется собрать из лыж, а если быть точнее из элементов конструкции очень оригинальную и удобную полку для обуви.

В завершении заметим, что при желании вы можете сделать полку большей высоты, то есть не с двумя ярусами, а с тремя или даже с четырьмя. Ну а вообще здесь все зависит от вашего желания.