Журнальный столик из спила

25-08-2016, 06:53

Журнальный столик из спила Деревянная оригинальная мебель набирает все большую популярность. Не знаем с чем это связано, может быть с модой на все натуральное, может быть с тем, что люди хотят сэкономить на покупке мебели, а может быть с чем-то другим. Оно и не важно. Мы вам хотим представить очередной мастер класс по созданию весьма неплохой мебели из спила – невысокий журнальный столик.

Какие материалы потребуются для дела



Для того чтобы сделать столик потребуется следующее:

• спил подходящего размера;
• наждачная бумага или шлифовальная машинка;
• шурупы;
• полиуретановый лак;
• металлические опоры (ножки);
• дрель.

Самодельный журнальный столик из спила



Первым делом вам надо подобрать подходящий для создания столика спил. Нужен большой стол толщиной 50-70мм. Разумеется, на спиле не должно быть коры. Кроме того, спил должен быть не только качественным, но и красивым в плане формы. Обрубать извилистые места не нужно, даже наоборот, чем сложнее будет форма столешницы, тем лучше.

Потом спил надо отшлифовать до блеска и покрыть лаком. Используйте качественный лак. Задача состоит в том, чтобы покрыть столешницу двумя слоями лака. Наносите второй слой только после того, как высохнет первый.

Когда лак высохнет можно приступать к монтажу ножек. Задача несложная. Ножки надо зафиксировать снизу, используя шурупы. Само собой, не обязательно использовать заводские ножки. Их вполне реально сделать своими руками из трубы. Надо нарезать четыре отрезка трубы, после чего приварить к ним отрезки стальной полосы, в которых уже должны быть просверлены отверстия под крепежи. Готовые ножки необходимо отшлифовать и покрасить.

На этом все. В результате вы получите невероятно красивый столик, который будет неплохо смотреться в гостиной. Обойдется вам его создание в сущие копейки.