Для тепла выбираем газовый котел

15-08-2016, 08:49

Для тепла выбираем газовый котелВы решили поменять отопительный котел но оказались перед сложным выбором — столько марок, столько видов и типов, и цены настолько разные и трубы из нержавеющей стали к ним рекомендуется приобрести, что растеряться есть от чего. Поэтому, прежде всего определите какую сумму вы можете потратить на это мероприятие и лишь потом приступайте к выбору но не стоит забывать, что хороший котел оправдает затраты на себя уже через год, максимум через два. И учтите еще один момент — бесперебойность электроэнергии. Если свет отключают часто и на долго, лучше котлов на термоэлементах и с автоматикой не сыскать, хоть они давно устарели.

Далее — если газовый котел необходим лишь для отопления помещения, если у вас уже есть газовая колонка или бойлер, обратите внимание на одноконтурные котлы. Они бывают со встроенным насосом и с автономным, который подключается отдельно. Это в какой-то мере влияет на цену, но в результате, если учесть стоимость насоса, соединительных деталей и оплату его установки, получается приблизительно одинаково, единственная разница в хлопотности.

Если водонагревательной колонки нет, лучше присмотреться к двухконтурным газовым котлам, в которые уже встроен бойлер, и не зависимо от того, работает котел в режиме отопления или нет, встроенный бойлер дает горячую воду в любое время и в любых количествах. Кроме того, этот вариант избавит вас от проблем с дополнительными расходами и оформлением проекта и разрешения на подвод и подключение газа к колонке.

Выбор котла по мощности определяется прежде всего тем, на сколько надежно утеплен ваш дом — наружная и внутренняя отделка, окна и двери. Кроме того следует выяснить изменения давления газа во время отопительного сезона — каждый котел имеет минимальный предел давления газа, и при его недостаточности может вообще не включится. Поэтому при выборе следует обращать внимание именно на минимальные параметры.