Как сделать хлопушку из бумаги

28-07-2016, 00:42

Как сделать хлопушку из бумагиНаверное, все в детстве делали хлопушки, тут нет ничего сложного. Для того чтобы изготовить хлопушку можно использовать самый простой двойной лист тетрадки, но мы советуем вам применить лист А4. Дело в том, что тетрадные листы тоньше, к тому же они не такие прочные, как принтерная бумага. Из листа А4 у вас получится более прочная и что еще важнее, более громкая хлопушка. Конечно, она не будет столь же громкой как петарды, представленные в интернет-магазине «Бах-Бах.ру», расположенном на сайте http://www.bah-bah.ru/rzd-1.html, но если постараться, в ушах может зазвенеть не по детски.

Что потребуется для того чтобы сделать бумажную хлопушку



Для создания бумажной хлопушки, вам понадобится лист бумаги. Ну и, собственно говоря, все. Да, кроме листа бумаги вам не потребуется ничего более. Само собой, тут мы можем также упомянуть и про время, но если вы это читаете, оно у вас явно есть, причем в избытке. Кстати говоря, не советуем использовать хлопушки на занятиях, за это можно схлопотать двойку или что еще хуже, вылететь из класса, разумеется, вместе с двойкой в дневнике.

Делаем бумажную хлопушку своими руками



Возьмите лист бумаги А4, уложите его перед собой. Вдох, выдох, после согните его пополам вдоль длинной стороны. Сразу после сгиба разверните.

Отдохнув от предыдущей операции, согните углы заготовки. Задача состоит в том, чтобы согнуть все четыре угла аккурат по линии, которая образовалась после предыдущего сгиба. Не торопитесь, если трясутся руки или пот заливает глаза, отдохните еще немного, можете сходить на улицу или поспать часок другой. Тут самое главное точность, любая огреха может стоить нескольких децибелов громкости хлопушки.

Согнув углы, согните заготовку по тому сгибу, который вы сделали в самом начале. Кстати, складывать надо вовнутрь, так чтобы снаружи оказались гладкие части листа. Если вы не поняли, что к чему, мы советуем вам остановиться, так как готовая хлопушка в ваших руках будет опасна и для вас и для тех, кто будет рядом с вами.

Сложите заготовку пополам еще раз. У вас опять должна образовать линия сгиба. Если вы не поняли, это выемка посередине заготовки.

Потом вам опять надо загнуть углы, только на этот раз речь идет о двух углах. Их нужно согнуть так, чтобы их сторона совместилась с полосой ранее сделанного сгиба.

Вот в принципе и все. Чтобы проверить работоспособность получившейся бумажной хлопушки. Вам надо сложить ее, взять за кончики, завести за плечо и резко дернуть к полу. В результат должен произойти хлопок.