Делаем мебельный набор из паллет

15-08-2016, 08:31

Делаем мебельный набор из паллетСегодня мы расскажем вам о том, как сделать мебельный набор из строительных поддонов. Изготовим из них угловой дивам и столик. Кстати, из строительных поддонов получается очень неплохая мебель для дома и дачи. Сложно сказать, используют ли паллеты для сборки торговых палаток и островков, но если нет, то, скорее всего, вскоре будут, по крайней мере, самые креативные предприниматели. Купить торговый островок можно на сайте mebel-star, там продается мебель для дома и бизнеса. Причем, представлена она по сравнительно невысоким ценам.

Что понадобится для дела



Для сборки мебельного набора потребуется следующее:

• некоторое количество строительных поддонов;
• лак, кисть;
• чехлы из ткани;
• гвозди, саморезы, соединительные крепежные элементы;
• лобзик;
• молоток, дрель;
• поролон.

Самостоятельное изготовление мебели из поддонов



Начните со сборки столика. Для его создания вам понадобится как минимум два поддона.

В общем так. Из имеющихся у вас двух больших поддонов, вам надо собрать три маленьких, а потом обустроить их один на другой, так чтобы получилась ровная стопка. Разумеется, прежде чем сбивать поддоны воедино, необходимо произвести шлифовку древесины. Что касается конкретно размеров, то тут все зависит от желания. И еще, столешницу можно оборудовать, используя лист закаленного стекла. Правда, в таком случае столешницу из стекла нужно заказать заранее.

Когда столик будет готов, можете приступать к следующему этапу, а именно к строительству углового дивана. Как сидение, так и спинка этого дивана должны быть выполнены из строительных поддонов. Тут все просто. К половинке поддона (сидение) надо сбоку зафиксировать вторую половинку поддона (спинка). Вот в принципе и все. Само собой, шлифовка обязательна. Что насчет лака, то решать вам, мы советуем покрыть лаком все, и столик и деревянные части углового дивана.

На завершающем этапе вам надо будет сшить подушки. Для этого, можно использовать любую прочную ткань и поролон. Листовой поролон нарезается одинаковыми прямоугольниками. После из этих прямоугольников склеивается один толстый прямоугольник и уже потом, он одевается в специально сшитый чехол, для пошива которого и требуется ткань. Для пошива чехлов вам понадобится швейная машинка. Каждый чехол нужно шить из шести прямоугольников.