Высокая кровать из строительных поддонов

12-08-2016, 18:02

Высокая кровать из строительных поддоновВ последнее время в моде необычная мебель. Причем, что важно, многие сами делают себе такие предметы мебели, используя при этом множество всяких материалов. В этой статье мы поговорим о создании одноярусной высокой кровати с использованием строительных поддонов и ящиков. Хотя, тут скорее надо сказать, что кровать мы будем строить из древесины, в том числе и из того, что получится после разборки паллет.

В результате у вас получится неплохая одноярусная кровать, которая обойдется вам в сущие копейки. Заметим, что если вам нужна двухъярусная кровать, обратитесь в мебельный интернет-магазин 33 Кровати, найти официальный сайт которого можно по адресу 33krovati.com.

Что потребуется для сборки кровати



Для того чтобы собрать кровать вам понадобится следующее:

• строительные поддоны;
• деревянные ящики;
• молоток, ножовка;
• гвозди, шурупы;
• лак, краска;
• бруски;
• рулетка;
• шлифовальная машинка.

Сами собираем кровать



Начертите простенький чертеж. Конструкция этой кровати состоит из обшивки и каркаса. Каркас являет собой прямоугольник. По сути, перед вами стоит задача по сборке прямоугольника.

Соберите две одинаковых каркасных рамы. Мы имеем в виду те рамы, что определяют длину и ширину кровати. Потом соберите из этих двух рам прямоугольник, соединив их углы четырьмя коротенькими брусками. В данном случае лучше всего использовать крепежные стальные уголки и шурупы. Уголки можно нарезать из стального уголка. После останется лишь просверлить в них отверстия под шурупы.

Когда каркас будет готов приступите к его обшивке. Первым делом обшейте боковые части, при этом не забывайте, что сбоку необходимо обустроить ниши под деревянные ящики. К слову, эти ящики также можно сделать своими руками. После обшейте дно и верх. И еще, не забудьте про изголовье.

Когда кровать будет собрана, отшлифуйте ее, используя шлифовальную машинку или наждачную бумагу. Проще всего, шлифовать машинкой, да и быстрее. По завершении покройте кровать лаком. Какой именно лак использовать, решать только вам. Мы советуем применить светлый лак.

Что касается ящиков, то мы уже сказали, что их вполне реально сделать своими руками. Для этого понадобятся тоненькие планки. Ну а вообще никто не говорит, что ниши и ящики обязательно должны иметь место. При нежелании включения этих элементов в конструкцию кровати, их можно и не использовать, а просто зашить боковины под чистую.