Шкаф-купе из гипсокартона своими руками

1-07-2016, 20:27

Шкаф-купе из гипсокартона своими рукамиХотите себе шкаф-купе? Если да, то тогда у вас есть два способа того как поступить. Первый способ заключается в приобретении заводского шкафа. Кстати, купить его можно на сайте http://www.mf-apelsin.ru/katalog/kupe/. Этот вариант довольно прост, надо и всего-то обратиться к специалистам компании «Апельсин», сделать соответствующий заказ, а потом немного подождать и как результат получить качественно собранный, удобный шкаф-купе у себя дома. Ну а что касается второго способа, то он заключается в самостоятельном изготовлении данного предмета мебели. Не то что бы это было сверхсложным делом, справиться с этим сможет абсолютно каждый домашний мастер, но и простой эту задачу считать не стоит.

В большинстве случаев, когда такие шкафы делаются своими руками, выстраиваются встроенные конструкции, когда как минимум задняя стенка шкафа отсутствует, ее заменяет стена. Указать здесь надо и на то, что чаще всего по ходу обустройства встроенных шкафов купе используется гипсокартонные листы и металлический профиль.

Что понадобится для того чтобы сделать встроенный шкаф-купе из гипсокартона



Прежде всего вам потребуется следующее:

• гипсокартонные листы;
• металлический профиль;
• фурнитура для установки дверок;
• лобзик, рулетка, карандаш;
• болгарка, шуруповерт;
• шурупы, дюбель-гвозди.

Что касается дверки и вообще лицевой части шкафа, то ее лучше всего купить.

Встроенный шкаф-купе своими руками



Изначально вам надо решить, что касается размера и конструкции изделия. По-хорошему надо сразу сделать чертеж с указанием всех размеров и особенностей конструкции изделия. После можно приступать к закупке всего необходимого. Кстати, при желании можно составить смету.

Теперь что касается непосредственного строительства шкафа. Да, вы не ослышались, строительства. По сути, получается, что речь идет не об изготовлении предмета мебели, чем бесспорно является шкаф-купе, а об обустройстве небольшого помещения, гардеробной, пусть и сильно напоминающей шкаф. С этим, конечно же, можно поспорить, но факт остается фактом, каркас из металлического профиля и гипсокартонные листы это подтверждают.

Каркас надо делать, ориентируясь на ранее составленный план, что касается обшивки, то тут все просто, вырезки из гипсокартона надо фиксировать поверх металлического каркаса. Фурнитуру под дверку надо установить на этапе монтажа каркаса.