Настенные часы из мешковины

23-06-2016, 01:07

Настенные часы из мешковиныДля изготовления настенных часов можно применить, в том числе и мешковину. Сделать такие часы проще простого. Сложно сказать, к какому интерьеру они подойдут, а к какому не подойдут, но отрицать тот факт, что они достаточно оригинальны и необычно просто нельзя.

Что потребуется для создания часов из мешковины



Для изготовления часов из мешковины вам потребуется следующее:

• мешковина в нормальном состоянии;
• часовой механизм;
• краска, кисть;
• степлер;
• дрель;
• фанера.

Как сделать настенные часы из фанеры и мешковины



Для начала вам надо сделать основу, а именно вырезать из фанеры небольшой квадрат, его размер определит размер часов. Потом нужно сделать разметку, начертив две диагональные линии, после чего в месте их пересечения, надо просверлить отверстие под часовой стержень. Заметим, что диаметр отверстия должен соответствовать толщине стержня.

Далее на первый план выходит мешковина. Задача состоит в том, чтобы обтянуть одну из сторон фанерного основания мешковиной и зафиксировать ее края с обратной стороны при помощи сильного клея.

Самое сложное это расписать мешковину под часовой циферблат. В данном случае, как вы можете видеть, вам понадобится черная краска и кисть. Краска должна быть достаточно густой, чтобы не было подтеков и вообще, чтобы все было более-менее аккуратно.

Само собой, оформить циферблат вы может как угодно, это касается и варианта обозначения цифр и цвета краски и многого другого. И еще, если вы не имеете желания красить или просто не умеете этого делать, то тогда вы можете вышить циферблат нитками.

На завершающем этапе вам останется установить часовой механизм. Его нужно приклеить с обратной стороны.
Такие часы станут прекрасным украшением для кухни Eggersmann они будет как нельзя, кстати ,и во многих других помещениях.