Как сделать шестигранную тротуарную плитку

6-06-2016, 06:26

Как сделать шестигранную тротуарную плитку Если вы хотите обустроить свой участок, вам определенно надо подумать над грамотной организацией пешеходных зон. При этом помните, что в наше время для создания тропинок и площадок, есть множеством материалов, поэтому применение старых радиаторов, битого кирпича и другого мусора вряд ли можно назвать хорошей идеей. Конечно, та же тротуарная плитка стоит немалых денег. Но, во-первых, она красивая и долговечная. И во вторых, ее можно сделать своими руками. Этим, кстати говоря, мы и займемся сегодня.

В нашей статье вы узнаете, как собственноручно сделать шестигранную тротуарную плитку.

Что потребуется для изготовления тротуарной плитки



Чтобы сделать тротуарную плитку вам понадобится следующее:

• цемент;
• песок;
• вода;
• емкость для замешивания раствора или бетономешалка;
• лопата;
• ведро;
• форма.

Также вам понадобятся рабочие перчатки, купить их вы сможете на сайте plenka-polietilen.ru. Там представлен большой ассортимент перчаток, выполненных в самом высоком качестве. Заметим также и невысокие цены.

Для того чтобы наделать формочек, вам понадобится брус 30х30 мм, а лучше 50х50 мм. Также потребуется транспортир, карандаш, гвозди, молоток и рулетка.

Как сделать шестигранную тротуарную плитку



В общем так, сначала сделайте некоторое количество форм, чем их будет больше тем лучше, правда без фанатизма. Ваша задача состоит в том, чтобы из одинаковых отрезков бруска собрать шестигранники. Для соединения можно использовать гвозди.

Теперь что касается раствора. Месить его надо, используя качественный цемент. Это значит, что цемент должен быть не только качественным, но и новым. В качестве наполнителя надо использовать просеянный песок. Крайне важно чтобы у вас в результате получился качественно перемешанный раствор. Смесь должна быть однородной, это имеет очень большое значение. В противном случае ваша тротуарная плитка развалится на части.

По готовности раствор сразу же надо распределить по формам. Тут все просто. Формы должны быть уложены на что-нибудь ровное и прочное. Вам нужно заполнить их раствором так, чтобы не осталось никаких пустот. Для этого можно использовать мастерок, им же можно выполнить трамбовку цементно-песчаного состава.

Разумеется, вы можете сказать ,что в результате получится тротуарная плитка, не отличающаяся высокими эксплуатационными характеристиками. Да, она не предназначена для эксплуатации в общественных местах, она не выдержит сильной нагрузки, но при этом для обустройства пешеходной зоны на каком-нибудь участке вполне сгодится. И еще, если хотите, можете выполнить армирование вашей плитки, кроме того, ее можно зажелезнить и вообще при желании можно существенно увеличить эксплуатационные характеристики нашей плитки.