Классическая деревянная кровать своими руками

4-06-2016, 06:07

Классическая деревянная кровать своими руками Сделать классическую деревянную кровать несложно, к тому же есть куча способов реализации этой задачи. Проще всего сделать кровать из древесины. Мы в этой статье расскажем вам о том, как своими руками сделать не просто красивую и оригинальную, но и очень прочную кровать, которая не будет скрипеть, даже если вы будете на ней прыгать.

Материалы и инструменты



Для изготовления кровати вам потребуется следующее:

• бруски;
• брус 100х100 мм;
• лак;
• шлифовальная машинка;
• рулетка;
• дрель;
• доски;
• ножовка.

Разумеется, вместо ножовки вы можете использовать ручную дисковую пилу, лобзик и другие подобные инструменты.

И еще, прежде чем мы начнем, хотим упомянуть интернет-магазин мебели «Мебельный рай», в этом магазине есть огромный ассортимент мебели и в частности двуспальных кроватей. Кстати сказать, узнать об этом подробно можно на их официальном сайте, источник мы указали здесь же. Вся мебель, представленная в этом магазине, отличается не только высоким качеством, но и сравнительно небольшой стоимостью.

Как сделать кровать своими руками



Итак, перед тем как приступать к непосредственной сборке кровати, а еще лучше перед поиском необходимых материалов, вам нужно начертить будущую кровать на бумаге. Тут нет ничего сложного. Необходимо начертить кровать на бумаге, указать все ее конструктивные особенности, а потом указать размеры всех ее основных частей.

Каркас кровати должен состоять из массивной древесины. В качестве ножек надо использовать брус 100х100, в роли перекладин прекрасно сгодятся доски толщиной 30-40 мм. По краям перекладин вам надо будет обустроить «шипы», а в ножках пазы. Перед соединением деталей важно не забыть отшлифовать их до блеска. Также заметим, что соединять их надо с помощью клея и шурупов.

После сборки основного каркаса можно приступать к сборке второстепенных частей, а именно к формированию изголовья и подножья. Тут в принципе все то же самое, все соединения должны быть пазовыми, все деревянные элементы должны быть отшлифованы заранее и что еще важнее, все соединения должны быть выполнены на совесть, только в таком случае у вас получится именно то, чего вы хотели.

Конечно, конструкцию кровати вы можете пересмотреть, совсем не обязательно делать именно такую кровать, какую сделали мы, вариантов огромное множество и мы не стесняем вас в выборе, очень даже наоборот. Проявите фантазию и получите то, чего хотели.