Как сделать карниз

30-05-2016, 04:01

Как сделать карнизЕсли фиксация выполняется достаточно близко от стекла, карниз необходим не очень большой и легкий. Можно конечно купить готовый карниз в компании Роскарниз, или в качестве него можно применить не очень широкую планку, которая крепится с помощью не очень больших уголков или с применением скотча с двумя сторонами.

Когда штора должна быть прикреплена к поверхности стены, тогда, чтобы изготовить карниз, карниза можно воспользоваться бруском из дерева, имеющим габариты примерно два с половиной три сантиметра. Можно вешать полотна на простые карнизы для потолка или стены, однако, чем более близко ткань станет прилегать к поверхности стекла или проему окна, тогда лучше она станет смотреться. Стоит разобрать, как сделать карниз с наружной стороны проема окна.

Используя пистолет для клея или степлер для мебели, обтянуть поверхность бруска тканью. Можно применять ткань, из какой сшиты шторы, или иную, которая подходит в отношении цвета или с контрастностью, зависимо от стиля дизайна. Полученный шов закрыть под поверхностью липучки, которая крепится пистолетом.

Приложить штору к карнизу, наметить места, к которым надо будет прикрепить кольца для шнура. На карнизе они должны быть предусмотрены в количестве большем на одну штуку. Запасное кольцо нужно, чтобы внутрь него вытягивать шнуры, получая жгут, используя который, можно регулировать уровень подъема ткани. Зависимо от материала стен сделать выбор механизма фиксации карниза к поверхности стены.

Оставшуюся липучку пристрочить к краю тканевого полотна сверху с изнанки.

Внутрь колец из пластика продеть шнуры. Размеры их рассчитывают в соответствии с формулой длина, умноженная на два плюс величина ширины, которую имеет штора. Во всяком ряду с кольцами должны быть продеты шнуры, начав рядом снизу. У штор сверху, на карнизе шнуры по очереди надо пропустить по каждому кольцу в одном направлении, туда, где надо будет регулировать длину. Всякий шнур соединяют один с другим, используя узел. Далее их можно оформлять красиво в форме жгута, или заплетать косы. Ранее предусматривают наличие колец для фиксации полотна в необходимом положении.

Пошив штор собственными силами доступный. Нужно лишь стараться соблюдать ширину складок, которую советуют, проверять, хватит ли рядов колец по горизонтальной линии для устранения прогибающихся мест с провисанием складки, вызывающих то, что полотно станет смотреться неаккуратно. Понятно, важно соблюдение аккуратности во время осуществления работы. Стоит попытаться сделать к