Изготовление светильников

23-05-2016, 02:26

Изготовление светильниковНесмотря на большой выбор всевозможных светильников в магазинах, для творческих людей доставит большое удовольствие изготовить источник света собственными руками.

Во-первых, это даст возможность реализовать свои художественные идеи.

Во-вторых, изготовленный своими руками светильник будет строго индивидуален. И наконец, это даст возможность сохранить старые, любимые вещи и сэкономит средства.

Вот некоторые примеры дизайнерских находок.

Для изготовления нового светильника понадобится старая настольная лампа или торшер, в котором можно заменить абажуры.

Интересный абажур можно изготовить в винтажном стиле. В каждой семье, наверное, можно найти старые вышивки, кружева, можно использовать материал любимого платья, которое уже нельзя носить, но каждый вечер светильник будет напоминать приятные моменты, связанные с жизнью семьи. Матерчатую основу нужно натянуть на проволочный каркас. Можно использовать старый каркас или приобрести самый дешевый абажур, подходящий по форме и заменить ткань на нем. Очень хорошо выглядят светильники в кишиневе в «деревенском» стиле, когда основа выполняется из белого или цветного ситца (штапеля), по центру абажура делаются вертикальные прорези, по краям обрабатываются подходящей по цвету тесьмой. В прорези можно протянуть кружево или ленту, концы которой завязать в красивый бант.

Из обыкновенной люстры, со скучными белыми плафонамис помощью красок по стеклу можно сделать роскошный светильник. Для того, чтобы краски не растекались очень хорошо использовать специальный контур, который можно приобрести в любом художественном салоне. Контур может быть любого цвета, но если использовать золотой контур можно получить эффект средневековой мозаики. В зависимости от интерьера, можно изготовить люстру и вминималистском черно-белом оформлении. Например, изобразить на плафонах иероглифы.

Неповторимый шарм интерьеру придадут светильники из обычных бумажных китайских фонарей. Такой фонарь можно раскрасить с помощью акриловых или гуашевых красок. Можно наклеить на него разнообразную тесьму и другие украшения, главное, чтобы они визуально не утяжеляли конструкцию бумажного плафона. В специальных отделах для рукодельниц можно приобрести тесьму, украшенную перьями, которые можно покрасить в золотой или серебряный цвет, для этого желательно использовать краску из баллончика. Эту тесьму нужно наклеить по- середине плафона, получится изящный и шикарный светильник.

Вариантов для создания из старых ненужных вещей красивых, индивидуальных светильников- множество. Все зависит от желания и воображения мастера.