Деревянная подставка своими руками

30-06-2016, 18:23

Деревянная подставка своими рукамиНа кухне любого человека, будь то мужчина или женщина, всегда можно отыскать кофейные чашки. Часто они находятся на полке, иногда бывает, что их ставят в шкаф. Но нужно отметить, что подобное решение считается не удобным, а всё из-за того, что подставки с чашками занимают много места. Оказалось, что теперь можно сэкономить место в шкафу или на полке, просто взяв, и собственными руками сделав подставку из дерева. Во многих случаях, люди приобретают деревообрабатывающее оборудование на проекте Энерготех по самым выгодным ценам.

Чтобы сделать необходимую людям подставку, необходимо вооружиться нужными для работы материалами. К ним относятся такие вещи, как: деревянная жердь трёх диаметров (6, 10 и 30 мм), ножовка, уровень, линейки, 4 гвоздя одной длины в 50 мм, клей, контейнер, созданный из пластика, цементная смесь, карандаш, молоток.

Взяв в руки самую толстую жердь, сразу приходит в голову идея о том, что это и будет основанием подставки. Длина толстой жерди должна составлять 45 сантиметров. Остальные жерди будут выступать в качестве веток в этой подставке, они должны быть напилены на равные отрезки, примерно 20 сантиметров. Созданные ветки и основу следует обработать, используя наждачную бумагу. Вершина ствола создается на основной жерди, от верха нужно отступить два с половиной сантиметра и нанести отметку, используя карандаш. Это и есть начало ствола. Дальше отмеряем двенадцать сантиметров от этого начала, и просверливаем отверстие. Их, в конечном итоге должно быть два.

Если оставить такую конструкцию, то наши чашки будут постоянно падать, чтобы избежать такого казуса, необходимо на «ветках» поставить ограничители. Необходимо просверлить несквозные отверстия в начале каждой ветки.

Кроме этого, необходимо построить основу нашей подставки. Для этого берем толстую жердь, и прибиваем 4 гвоздя, накрест. Дальше необходимо замесить цементный раствор, и вылить его в контейнер из пластика. Гвоздями вниз, нужно вставить жердь в этот раствор, теперь этой массе необходимо застыть, на это уйдет примерно два дня. По истечению срока, необходимо извлечь подставку, и пройтись по ней наждачно бумагой.

Дело теперь осталось за сборкой, чтобы ветки не падали, используется купленный клей. Ограничители тоже следует посадить на клей, так как это оптимальное решение. Подождав, когда клей засохнет, можно получить интересную самоделку.