Как сделать оригинальный коврик в детскую своими руками

15-05-2016, 10:57

Как сделать оригинальный коврик в детскую своими руками Детская комната должна быть оборудована мягким покрытием либо ковриком, ведь ребёнку будет уютнее и теплее, чем на твёрдом полу во время разнообразных игр. Любой родитель желает, чтобы его ребёнок не наступил на холодный линолеум или ламинат, а находился исключительно в тепле. Сейчас, любой родитель без исключения, может сделать Коврик онлайн, вернее не коврик, а его внешний вид (дизайн), а потом уже с помощью собственных усилий, по дизайну создать неповторимый шедевр.

Например, чтобы изготовить коврик, похожий на животного, необходимо взять такие инструменты и предметы для работы, как: нитки белого и чёрного цветов, ватин, который будет служить для набивки, бахрому (опционально один метр), искусственный мех и пряжу. В качестве инструментов будут выступать булавки, швейная машинка, ножницы, и даже игла.

Процесс самостоятельного изготовления



Во-первых, Ворсом вниз, необходимо разложить на своём полу, взятый мех. Таким образом, будет создаваться форма будущего ковра. Во-вторых, необходимо сделать коврик симметричным, и чтобы было всё идеально, следует его сложить вдоль продольной оси, вдвое этот коврик, и потом вырезать часть, которая была размечена. Дальше, воспользовавшись уже готовой заготовкой, вы имеете право нанести разметку на вторую часть искусственного меха.

Чтобы создать голову ковра, выглядевшего в форме животного, можно взять что-то, выступающее в роли шаблона. Это может быть обыкновенная тарелка. Размер головы подбирается, исходя от параметров коврика, который должен получиться в итоге. Рос, глаза и нос должны вырезаться из фетра.

Чтобы обстрочить уши, необходимо сложить заготовки, и строить необходимо по периметру. Дальше необходимо к лицевой части пришить детали, созданные ранее из фетра.

Ватиновую подкладку придётся пришивать к стороне одного заднего кружка. В 5 мм от края должен проходить шов. Затылок будет создан из бахромы, как и уши.

Теперь два круга нужно сложить внутрь лицевые части должны быть внутри», чтобы ушей и бахромы не было видно. Это положение необходимо зафиксировать булавками. С помощью иглы, можно сразу пришить пряжу. Это всё будет подходить индивидуально от замысла коврика. В нашем случае получается лев, а значит, необходимо проводить различные тонкости, экспериментируя с пряжей, пытаясь создать дивную гриву для ковра в виде льва.