Стол из фанеры

4-05-2016, 07:34

Стол из фанеры Если вы не хотите делать тяжелый габаритный стол, вы всегда можете использовать фанеру. Этот материал отличается высокой прочностью при сравнительно небольших габаритах, к тому же фанера податлива и если брать фанеру из березы, абсолютно безопасна для человека и окружающей среды. В нашей статье мы расскажем вам о том, как сделать очень простой и в то же время надежный стол из фанеры, но сначала заметим, что если вам нужен стол для кухни, выполненный в самом высоком качестве вам надо обратиться в интернет-магазин, расположенный по адресу tini.by.

Подготовительный этап



Сначала вам надо решить, как именно вы будите делать стол. Столешница в любом случае будет из фанеры, а вот что касается остального, то тут вам надо определиться. Ножки и перекладины и вообще весь каркас можно собрать из древесины. Сделать все это можно и при помощи фанеры. Также вам понадобится рулетка, карандаш, лобзик, ножовка, наждачная бумага, лак или краска, кисть и молоток.

Самостоятельное изготовление стола из фанеры



Составьте чертеж стола, имея на руках чертеж, вам будет куда проще. Потом приступите к заготовке элементов конструкции каркаса, то есть, все кроме столешницы, ее вы сделаете на завершающей стадии создания стола.

Каждую деталь надо шлифовать по готовности. Задача довольно проста, она заключается в шлифовании краев реза, то есть, ничего больше шлифовать не надо. Сделать это можно и одной только наждачной бумагой, только в таком случае придется затратить немало сил и времени, куда лучше, если у вас в распоряжении окажется шлифовальная машинка.

Для соединения элементов конструкции стола можно использовать саморезы и другие крепежи традиционно использующиеся в таких случаях. Так например можно применить болты и гайки. Ну а вообще здесь решать только вам.

Когда все детали каркаса будут готовы, вы можете приступать к его сборке.

На завершающем этапе, как мы уже говорили, вам надо вырезать столешницу из фанеры, а потом отшлифовать ее и зафиксировать на уже собранном каркасе стола. Уже после можно начинать покраску или лакировку стола. Кстати сказать, совсем необязательно красить или лакировать стол, его можно оставить и без защиты, если он не будет эксплуатироваться под открытым небом, а также в местах с высоким уровнем влажности.

При желании стол можно сделать разборным, здесь нет абсолютно ничего сложного, можно использовать те же болты или другие подходящие крепежные элементы.