Мебельные фасады

29-04-2016, 12:35

Фасады мебельные: виды, характеристики



Мебельные фасадыМебельный фасад — наиболее заметная часть любой мебели, ее лицо. От того, по какому дизайну и из каких материалов он произведен, зависит, как конкретная мебель впишется в интерьер помещения.

При изготовлении фасадов используется несколько традиционных видов материалов:

✖ Древесно-стружечные плиты или ДСП, этот материал, часто используемый при производстве мебели, известен более 50 лет, дешев в производстве, но обладает рядом недостатков: низкой экологичностью, смолы, содержащиеся в нем, могут выделять вредные испарения во внешнюю среду; недостаточно крепкой структурой, при крепеже фурнитуры, особенно повторном, начинает крошиться. Такой вид фасадов достаточно часто облицовывается по краям специальной кромкой, обычно, отличающейся по цвету.

✖ Плиты МДФ, такой материал обладает целым рядом положительных моментов: не боится воды, не подвергается горению, имеет хорошее шумопоглощение, легок в обработке, но более дорог, чем фасады из ДСП. Такие фасады могут быть оклеены пластиком или покрашены в самые разные цвета.

✖ Дерево, мебельные фасады из древесины придадут элегантный вид любой мебели, экологически безопасны, очень долговечны, красивы, прочны, могут быть подвержены любой обработке, но крайне дороги.

✖ Пластик, фасады из пластика, основное применение — кухонная мебель, материал прочный, яркий, водостойкий, легко моется, долго не теряет внешний вид, достаточно недорог.

✖ Профиль из алюминия, обычно профиль наполняется стеклом или пластиком. Такие фасады, получившие распространение в последнее время, прекрасно дополнят стиль хай тек. Они очень прочны, долговечны, практичны, легки в обслуживании, но имеют высокую цену.

Очень часто в фасадах для мебели присутствует не один, несколько видов описанных материалов, совмещенных друг с другом, что сильно влияет на внешний вид данного изделия смотрите сайт тут много вариантов и с фотографиями.

Также фасады можно разделить, в зависимости от способа крепления на:

✔ фасад накладной, такой вид накладывается на боковую стойку, к которой и крепится, при этом, часто крышка мебели выступает над фасадом, улучшая таким образом внешний вид изделия,

✔ фасад вкладной, он вкладывается между боковыми деталями мебели.

Мебельные фасады классифицируются и по внешнему виду:

✔ фасад решетчатый,

✔ фасад закрытый (глухой),

✔ витрина, очень часто с использованием стекла,

✔ фасад гнутый, такой вид подразделяется на вогнутый и выпуклый.

При выборе фасада мебельного необходимо учитывать все факторы, перечисленные ранее.