Газовый подогреватель воды своими руками

27-04-2016, 10:06

Газовый подогреватель воды своими рукамиНаверное, многим жителям необъятной России не понаслышке известна проблема с отключением горячей воды. Как бы не шел вперед прогресс, но с завидной постоянностью возникают перебои с водоснабжением. Конечно, имеются способы выхода из такой ситуации, но не всегда они удобны и выгодны. Можно ли сделать устройство для водонагрева самостоятельно в домашних условиях, и чтобы оно было надежным? Оказывается, все возможно, стоит только запастись некоторыми запчастями, и проявить желание!

Потребуется:

• Радиатор (можно использованный) от газовой колонки
• Два тройника
• Два вентиля
• Радиатор
• Два армированных шланга диаметра пятнадцать-двадцать миллиметров
• Фурнитура

Радиатор соединяется с подводом воды к смесителю кухни посредством тройника и вентиля. На второй выход радиатора также монтируем армированный шланг, применяя ту же схему. Коммуникации прячем за мебель, чтобы было все красиво. Естественно, шланги должны быть обжаты хомутами для надежности. Так как мы говорим о ситуации, когда в доме нет горячей воды, то смело можно перекрыть вентиль ее подачи (он располагается перед водяным счетчиком).

Как работает данное устройство: для нагрева воды помещаем радиатор на горелку газовой плиты, и включаем газ. Температурный режим следует регулировать на смесителе ванной комнаты (если появилось желание помыться), или на кухонном кране (для хозяйственных дел). Что касается необходимой температуры горячей воды, то тут вы сами все решаете: если нужна горячая вода, то не включаете вентиль холодной воды совсем.

Таким образом, вы можете в течение все периода, пока отсутствует горячая вода, пользоваться этим простым и эффективным приспособлением. Когда началась подача воды, то просто перекройте оба крана под раковиной (шланги можно оставить подсоединенными). В ситуации, когда вам требуется вообще снять радиатор, то вставляется на его место трубка подходящего диаметра. При возможности нужно убрать радиатор в какое-либо место (например, за плиту). Ничего отсоединять не требуется, просто оденьте сверху какой-либо мешок подходящего размера.

Есть один небольшой нюанс: если вы хотите получить лучший результат от приспособления, то сделайте сверху радиатора жестяный корпус (своеобразный экран). Он увеличит количество нагретой проточной воды. Вот и все!