Ламинатная полка своими руками

25-04-2016, 10:10

Ламинатная полка своими рукамиИногда в квартире катастрофически не хватает места для каких-то мелочей. Вот простой способ сделать компактную полку. Ее изготовление не потребует от вас много усилий. Материалы также недороги.

Понадобятся:
• Кусочки ламината (приблизительно около тридцати сантиметров длиной)
• Дрель, электролобзик, стамеска диаметром пять или шесть миллиметров
• Наждачная бумага, клей ПВА
• Циркуль, линейка, карандаш

Сконструировано все таким образом: две зеркально-симметричные стойки соединяются задней стенкой, а между ними сама полка, состоящая из двух частей. Имеется также отверстие для провода, и для крепежа на стену.

Сначала требуется соорудить пазы. С их помощью конструкция будет крепиться между собой. Паз делаем при помощи скребка (так называемого зуба, который изготавливается из обломка ножовки, впоследствии заточенного). Возьмите линейку, зафиксируйте ее на ламинате при помощи изоленты – это не даст ей соскользнуть с поверхности. Линейка будет использоваться в качестве направляющей при прочерчивании паза. Двух-трех миллиметровые пазы выбираем стамеской. Места среза требуется окрасить в тон самого ламинатного покрытия (чтобы не выделялись). Фигурные поверхности стоит вырезать при помощи электрического лобзика. Рекомендуется работать не сразу на чистовой поверхности, а использовать картонный шаблон. Его обводим карандашом, и впоследствии уже отрезаем.

Начинаем сборку. Все те места, которые будут склеиваться, следует прогрунтовать слабо разведенным раствором ПВА. Обмазываем клеем все боковые ламинантные поверхности, вставляем полку в стойку и соединяем вместе всю конструкцию. Если вы правильно собрали всю этажерку, то она должна быть абсолютно ровной. Когда клеевой раствор высохнет, то при помощи наждачной бумаги ошкуриваем все поверхности, и затем окрашиваем. Если вы захотите, то можно вместо краски использовать самоклеющую пленку. Осталось готовое изделие прикрепить на намеченное место.