Как сшить пододеяльник

13-04-2016, 21:42

Как сшить пододеяльник Цены растут, а вот зарплаты не очень. В связи с чем многие хозяйки подумывают над тем чтобы начать шить простые вещи типа маек и постельное белье. Кстати сказать, на самостоятельном пошиве можно серьезно сэкономить. Конечно, чтобы шить, к примеру, постельное белье, надо иметь ткань и швейную машинку, не говоря уже об опыте. Правда, тут нет ничего сверхъестественного. Швейную машинку и ткань можно купить в интернет-магазине http://tkanimashini.ru/, а что касается опыта, то это дело наживное, к тому же мы расскажем вам в этой статье как сшить пододеяльник своими руками. И еще, в упомянутом интернет-магазине «Ткани. Швейные машины» есть много качественной ткани по сравнительно невысокой цене, есть у них и высококачественные и столь же недорогие швейные машинки.

Пододеяльники бывают разные, вы можете сшить пододеяльник с боковым разрезом, как и пододеяльник с выемкой посередине, тут решать только вам. Проше всего сшить изделие с боковым разрезом.

Что понадобится для того чтобы сшить пододеяльник



Для пошива пододеяльника потребуется следующее:

• ткань;
• швейная машинка;
• нитки;
• рулетка;
• ножницы;
• мел.

Шьем пододеяльник своими руками



Пододеяльник надо шить по одеялу, при этом не забудьте, что детали надо вырезать с припуском, будет достаточно одного сантиметра по каждому краю.

В данном случае мы разберем пошив пододеяльника с боковым разрезом. Тут все проще некуда. Надо вырезать две одинаковых детали. Кроме того, надо сделать две полоски, они необходимы для обшивки краев выреза, иначе он со временем порвется.

Когда все детали будут готовы можно приступать к пошиву. Само собой, все надо заранее прогладить иначе ничего хорошего не получится. Сшивка основных деталей не отличается сложностью. Главное не забудьте про то, что все прошивать не надо. По одной из длинных сторон надо оставить 40 см не прошитыми аккурат посередине.

Потом разрез нужно укрепить, используя полоски ткани. Сначала края полоски надо сложить до середине по длине, а потом то, что получилось сложить пополам. Край выреза должен оказаться аккурат между половинками складки. Ну и в завершении останется прошить то, что у вас получилось.

В результате у вас получится очень неплохая наволочка. Кстати сказать, на пошив этого изделия у вас уйдет не более часа, и это даже если у вас нет подобного опыта. Что касается ткани, то мы уже сказали, где ее можно приобрести по сравнительно невысоким ценам.