Столики и полочки из стеклянных бутылок своими руками

11-04-2016, 21:58

Столики и полочки из стеклянных бутылок своими рукамиСовременные оригинальные и привлекательные столики доступны на различных сайтах и в мебельных магазинах, но и на их приобретение могут уйти значительные средства. Гораздо лучше и проще изготовить столик такого типа своими руками.

Столик, изготовленный из стеклянных бутылок – это не только интересное, но и достаточно эксклюзивное изделие, которое найдет применение в помещении любого интерьера, ежедневно радуя ваши глаза. К слову, стекло – удивительный материал, который широко применяется для создания самых разнообразных подделок, отлично вписывающихся в интерьер помещения.

Сами работы по изготовлению стола из бутылок – не сложные, для этого необходимо обзавестись терпением, желанием и свободным временем, ведь результат будет того стоить. Стол будет той же высоты, что и найденные бутылки, поэтому, можете потратить на их поиск больше времени, что зависит от ваших личных предпочтений. Из бутылок пивного типа можно легко соорудить низкий стол, а для более высокого варианта идеально подойдут винные бутылки.

Столики и полочки из стеклянных бутылок своими рукамиЧтобы будущая конструкция была привлекательной и оригинальной, необходимо отыскать требуемое количество бутылок одинакового цвета. Необходимым инструментом будет коронка или сверло по дереву, с помощью которого проделывается отверстие для беспроблемного входа в него головки бутылки.

Подбираем деревянный щит любого типа, обрабатывая его таким образом, чтобы получилась округлая столешница. Необходимо уделить особое внимание будущим опорам и разметкам. Все, что вам необходимо на этом этапе – вставить бутылку в отверстие. Столик такого плана легко сервируется, к тому же он отлично подходит для напитков, фруктов и закусок.

Таким образом, вооружившись инструментом, который есть практически у каждого владельца участка, можно соорудить интересную и уникальную конструкцию, которая не только будет иметь практичное применение, но и порадует ваших гостей.