Грамотная установка внутреннего блока кондиционера

11-04-2016, 09:00

Грамотная установка внутреннего блока кондиционера Монтаж кондиционера заключается в установке двух блоков, конечно, если не брать установку моноблоков. Так вот, кондиционер состоит из двух блоков, а именно из внутреннего и внешнего блока. Как выглядит последний, известно абсолютно всем, именно он красуется на стенах многих зданий. В этой статье мы поговорим конкретно об установке внутреннего блока сплит-системы. На первый взгляд кому-то может показаться, что это простое дело, но тут не все так просто.

Начнем с того, что внутренний блок выдает в помещение, так скажем, обработанный воздух, летом он холодный. Именно поэтому этот блок кондиционера нельзя вешать там, где подолгу находятся люди. То есть, его нельзя вешать над диванами, кроватями, креслами, столами и прочей подобной мебелью. Кроме того, кондиционер нельзя вешать там, где поток воздуха, выдаваемый им, будет натыкаться на препятствие, например на мебель или на стену. Кондиционер должен висеть там, где он не мешает и там, где ничего не мешает ему.

Фиксируется внутренний блок сплит-системы посредством специального кронштейна, если быть точнее, металлической перфорированной пластины. Она крепится к стене с помощью дюбель-гвоздей или других крепежей в зависимости от того о какой стене идет речь.

Заметим, что от качества кондиционера зависит очень многое и эффективность, и долговечность, поэтому если вы в ближайшее время собрались ставить у себя климатическую технику, лучше всего сразу обратитесь на сайт Splitsystem93.ru, там вы сможете приобрести не просто качественный и эффективный, но и сравнительно недорогой кондиционер. Причем, что также немаловажно, на этом интернет-магазине кондиционеров вы сможете выбрать из десятков кондиционеров самых известных фирм.

Если стена, на которую вы решили повесить внутренний блок сплит-системы, выполнена из кирпича, блока или бетона вам понадобится перфоратор или как минимум ударная дрель. Если стена деревянная, то в таком случае вам не помешает шуруповерт или та же дрель с битой для работы с саморезами.

Также заметим, что по ходу дела вам понадобится строительный уровень, именно он поможет вам установить кронштейн идеально ровно. И еще, не спешите в установкой и с выбором места, все хорошенько продумайте, не забывайте, что внутренний блок соединяется с внешним. Что касается внешнего вида внешних блоков сплит-систем, то с этим все в порядке, есть такие модели, которые даже скрасят ваш интерьер.