Как сшить подушку-букву

8-04-2016, 06:35

Как сшить подушку-буквуСшить подушку-букву несложно, хотя для этого и надо иметь некоторый опыт, не говоря уже о швейной машинке и ткани. Конечно, шить именно такую подушку не обязательно, можно сделать простую прямоугольную, но при этом помните, что подушка-буква будет более оригинальной и красивой, к тому же такие «подухи» очень нравятся маленьким детям. Что же касается непосредственно пошива, то в этом нет ничего сложного.

Что вам понадобится для пошива подушки



Для того чтобы сшить подушку, вам потребуется прочная красочная ткань. Кстати сказать, боковину лучше всего шить из ткани со сплошным окрасом без рисунка, а лицевые части, наоборот, из ткани с рисунком. И еще, на боковинах можно обозначить инициалы, например, вышить имя. Ну а вообще там можно изобразить что угодно.

Помимо ткани вам понадобится наполнитель, в его роли, прекрасно подойдет синтепон, можно применить и шарики. Мы имеем в виду шарики, которые используются для наполнения подушек и прочих подобных изделий. Синтепон со временем слеживается, теряет объем, а вот шарики нет. Поэтому рекомендуем вам использовать засыпку.

Конечно, также понадобится и швейная машинка, а также ножницы, мел, нитки и иголка.

И еще, если вы не хотите шить подушку своими руками, вы всегда можете купить ее в интернет-магазине Медика, раположенном по адресу http://medic-magazin.com.ua/ortopedicheskie-podushki/ там продаются ортопедические подушку. Они отличаются высочайшим качеством и при этом благоприятно влияют на организм, спать на таких подушках одно удовольствие.

Самостоятельный пошив подушки



Сначала нужно определиться с тем, какую именно подушку вы будите шить. Потом приступите к разметке ткани. Задача заключается в том, чтобы разметить две одинаковых буквы. Можно сделать картонный и бумажный шаблон. Боковую часть сразу подгонять по размеру не нужно, надо вырезать длинную полоску одной ширины. И еще, не забывайте про припуск, элементы подушки будут сшиваться краями. Поэтому их надо вырезать с небольшим излишком .

Уже на следующем этапе можно приступать к сшиванию деталей. Шить надо изнанкой наружу. Сначала сшивается боковая часть (полоска) и одна из лицевых частей, а потом к свободному краю полосы пришивается вторая часть. При этом важно не забыть, что все сшивать не нужно, необходимо оставить небольшую щель, для того чтобы была возможность набить подушку наполнителем, ну и, конечно же, чтобы можно было вывернуть чехол.

Далее набивка. Как мы уже сказали, вы можете использовать шарики либо синтепон. Тут все зависит от вашего желания.

В завершении останется сшить чехол до конца.