Шьем подушку своими руками

27-03-2016, 02:34

Шьем подушку своими рукамиСшить небольшую красивую подушку несложно. Для этого можно применить много разной ткани, касается это и наполнителей. Мы в этой статье расскажем вам, как своими руками сшить очень неплохую подушку.

Что понадобится для дела



Для пошива подушки потребуется следующее:

• ткань;
• швейная машинка;
• мел;
• синтепон;
• нитки;
• иголка;
• что-то для декоративного украшения.

Украсить подушку можно с помощью простой ткани. Тут нет абсолютно ничего сложного. При желании на одной из сторон подушки можно вышить что-нибудь или изобразить, используя ткань отличного цвета или фасона.

И еще, заметим, что шить подушку именно так, как сшили ее мы, совсем не обязательно. Главное уясните смысл этого дела.

Пошив подушки своими руками



Задача состоит в том, чтобы сшить не только саму подушку, но и наволочку. Другими словами, надо сшить сначала наперник, а потом и наволочку. Наперник должен быть немного меньше наволочки, так как та будет одеваться на него. Укажем также и на то, что наперник надо шить из очень плотной и прочной ткани, а наволочку из нежной. Хотя, конечно, и в случае с наволочкой прочность имеет очень большое значение

Для пошива наперника вам понадобится два одинаковых элемента, это могут быть как прямоугольники, так и квадраты. Получившиеся заготовки надо сшить по трем сторонам, набить заранее приготовленным наполнителем, а потом прошить и по четвертой стороне. В качестве наполнителя вы можете использовать синтепон, специальные шарики или пух. Тут все зависит от вашего желания. Что касается нас, то мы применили шарики, что и вам советуем. Подушки набитые такими шариками не слеживаются.

Завершив пошив наперника, и собственно говоря, изготовление подушки можно сразу приступить к пошиву наволочки. Заметим, что вы можете сшить несколько наперников на одну подушку. Также заметим, что вам изначально необходимо определиться с тем, каким образом она будет фиксироваться на подушки. Можно вшить молнию, можно обустроить пуговицы, а можно поступить еще проще, организовав простейший карман внутри наволочки. Сам пошив ничем не отличается от пошива наперника. Что же касается декорирования то, как мы уже отметили ранее, выполнить его можно миллионом способов.

И еще, если вас интересует корпусная мебель, вам нужно обратиться на сайт novamebel.ru. На указанном ресурсе представлена ФАБРИКА «NovaЯ МЕБЕЛЬ», осуществляющая производство высококлассной красивой мебели. На сайте представлен весь ассортимент, а также контакты изготовителя. Вся мебель сравнительно недорогая.