Картина из проволоки своими руками

17-02-2016, 07:56

Картина из проволоки своими руками Картину можно не только нарисовать, но и сделать из проволоки. Да, именно из проволоки, и именно сделать. Конечно, кто-то может сказать, что это изделие не является картиной, в привычном понимании это, конечно же, так, но по сути это та же картина только из проволоки, кстати, если постараться, можно сделать очень красивую вещицу, которая украсит ваш дом.

Что нам потребуется для того чтобы сделать картину



Для создания проволочной картины понадобится следующее:

• толстая проволока в цветной изоляции;
• тонкая проволока;
• изоляция разных диаметров;
• ножницы.

Заметим, что для создания нашей картины требуется пуговица или что-то наподобие обязательно желтого цвета, она нужна для обозначения солнышка. Вам может понадобится что-то другое, тут все зависит от того, что именно вы решили изобразить на своей картине. К слову, использовать можно и объемные элементы, например пластиковых человечков или животных все зависит только от вашей фантазии.

Делаем картину из проволоки своими руками



Итак, первым делом вам надо сделать оправу, если быть точнее раму. Для этого вам и нужна толстая проволока. Можете остановиться на нашем варианте, закрутив петельки по углам или сделать как-то по своему, главное помните, что размер рамки определяет размер картины. Поэтому слишком большую рамку делать вряд ли стоит.

На следующем этапе приступите к заполнению рамки. Задача состоит в наматывании проволоки на раму. При этом нужно чередовать проволоку разного цвета. Допустим вам надо изобразить небо, тогда в ход должна идти проволока голубого цвета, после белого. Луга можно изобразить зеленой проволокой, а воду синей. В принципе здесь все элементарно, главное иметь при себе проволоку всех необходимых цветов и тогда все получится.

Завершив с обустройством фона можно приступить к последнему этапу, надо определить на картину те элементы, детали, которые обозначат смысл, ну например цветочки с пчелками как сделано в нашем случае или пасущихся лошадок. Вариантом море.