Полка для обуви из поддона

9-01-2016, 22:28

Полка для обуви из поддона У обуви обязательно должно быть свое место. Для ее размещения используются небольшие тумбочки, шкафы и конечно же, здесь нельзя не упомянуть о полках. Эти элементы мебели в большинстве случаев являют собой небольшую конструкцию, созданную для хранения 6-10 пар взрослой обуви. Что же касается самой конструкции, то она, как правило, не отличается особой оригинальностью.

Приобрести полку для обуви можно в любом мебельном магазине, но, не смотря на это, есть люди, и надо сказать с каждым годом их все больше, которые сделали такую полку своими руками. И тут нет абсолютно ничего удивительного, ведь как уже было сказано выше, полки для обуви очень просты, а что насчет материалов необходимых для их изготовления, в данном деле можно использовать все что угодно, начиная с фанеры и заканчивая нержавеющей сталью. Другое дело более сложная мебель, например кухни или шкафы-купе, сделать ее своими руками крайне трудно, куда проще обратиться к профессионалам на сайт http://s-stroganov.ru, они выполнят заказ на изготовление любой мебели за сравнительно небольшую сумму и что важно, в срок.

Разумеется, мы не можем не представить вам хотя бы один из вариантов самостоятельного создания полки для обуви. В данном случае мы продемонстрируем способ с использованием строительного поддона.

Для дела потребуется строительный поддон, ножовка, рулетка, карандаш, шлифовальная машинка, кисть, краска, четыре самонесущих колеса, саморезы, шуруповерт, гвозди и молоток.

Задача проста до безобразия. Нужно отпилить край поддона, что касается размера, то здесь все зависит от желания. Но при этом стоит заметить, что пилить в любом случае надо по краю доски.

Потом отпиленный элемент необходимо отшлифовать. Если в наличии не окажется шлифовальной машинки для этого можно использовать наждачную бумагу.

Уже отшлифованный кусок паллета надо покрасить. Красить нужно как минимум в два слоя. Цвет можно выбрать любой.

Когда высохнет краска можно приступить к завершающему этапу, а именно к фиксации самонесущих колес. Для их закрепления можно использовать и саморезы и гвозди, но лучше именно саморезы.

В результате получится очень неплохая полка, которая будет украшением интерьера. И еще, поставить ее можно как в доме, так и где-нибудь под навесом на улице. На ее изготовление уйдет не больше часа, если не брать в расчет время ожидания высыхания окрашивающего состава.