Как сделать полку с карманом

24-12-2015, 23:01

Как сделать полку с карманом Если вы хотите заполучить очень оригинальный предмет интерьера, ну например полку, у вас есть два выхода, либо потратить кругленькую сумму на покупку полки либо потратить время и силы на ее создание. В данной статье мы продемонстрируем вам, как и с помощью чего можно сделать весьма необычную полку.

Речь пойдет об изготовлении полки с карманом. В этом кармане можно хранить всякую мелочевку, начиная с брелоков и заканчивая монетами. Кстати, при желании ее можно использовать и как копилку.

И еще, если решите купить полку или любую другую мебель лучше всего сделайте это через сайт mebelceny.ru. Тому, кто живет в Нефтеюганске лучше всего сразу перейти на эту страницу сайта http://mebelceny.ru/nefteyugansk/. На указанном ресурсе собрана большая коллекция мебели от производителей. В «Мебель и цены РФ» можно купить высококачественную и при этом сравнительно недорогую мебель.

Что понадобится для того чтобы сделать полку



Для изготовления полки с карманом потребуется следующее:

• столярный клей;
• крепежи;
• пластиковые дюбеля, деревянные дюбеля;
• МДФ;
• наждачная бумага;
• отвертка;
• влажная тряпка;
• лобзик;
• дрель;
• наждачная бумага.

Делаем полку с карманом своими руками



Для начала вам надо заняться вырезкой всего необходимого. Для этого понадобится шаблон и лобзик. Шаблон представлен выше. Как видно, работа предстоит нешуточная. Чтобы составить карман, надо изготовить целую кучу элементов, если точнее 30 штук.

Шаблон можно распечатать на принтере. Ну а потом дело техники. Сначала вам нужно вырезать все 30-ть шаблонов, потом разметить МДФ и произвести вырезку деталей полки. Тут, кстати говоря, не обойтись без лобзика.

Как сделать полку с карманом Все заготовки необходимо склеить по три штуки. Наносите клей очень аккуратно, следите за тем, чтобы края полки совпадали. Чтобы в результате получилась качественная склейка, используйте струбцины. И еще, излишки клея надо убирать сразу.

Когда клей высохнет можно приступать к склейке получившихся деталей между собой исключение та деталь, которая имеет самый глубокий изгиб, она будет фиксироваться к стене. В процессе склейки девяти деталей, каждая из которых должна являть собой склейку трех деталей, также нужно использовать струбцины. Если их нет, можно воспользоваться скотчем или чем-то другим.

Пока будет сохнуть клей ту деталь, которая не участвовала в склейке необходимо зафиксировать к стене. Ну а уже после приклеить к ней основную часть полки.